От Miguel Ответить на сообщение
К Gera Ответить по почте
Дата 29.11.2005 21:41:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Странное возражение

>чётким определением инфляции: «для статистиков - подорожание некоторой корзины товаров», а в ответ на уточняющие вопросы - предлагает спросить у этих статистиков, то становится совершенно не понятен смысл дальнейшей, с ним, дискуссии. Или Вы используете некий термин, и полностью отвечаете за смысл, в который в него вкладываете, или - Вы его не используете.

В ответ на уточняющий вопрос, какая именно корзина товаров берётся Госкомстатом для определения индекса цен (и для определенения того, выросли ли цены в экономике, или нет), я действительно могу отослать к статистикам. Но это не значит, что я не знаю, как в принципе статтистики определяют, есть ли в стране инфляция, или нет. Для меня, например, инфляция очевидна по тому, что растут цены на многие группы товаров, хотя и не равномерно, а падение цен наблюдается только по очень узкой группе товаров (услугам Интернета и т.д.), составляющим ничтожно малую долю в потреблении моём и моих сограждан. Какие тут ещё могут быть уточняющие вопросы?

>Если для Вас это правило не очевидно, то спор с Вами теряет всякий смысл. Если для Вас данное правило очевидно, но тем не менее Вы позволяете себе определения подобные "инфляции", то значит налицо уже дефект морального плана, так же ставящий на Вас крест как на достойном оппоненте.

Боюсь, что с таким критерием Вам придётся забраковать добрую половину всех своих текстов и отсеять 100% своих оппонентов. Вы-то в каком смысле употребили слово "инфляция"?