От Александр Ответить на сообщение
К Эконом Ответить по почте
Дата 21.11.2005 23:59:18 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Ре: Да ладно...

>как это нету увольнений?
>Ситуацию на заводе, сложившуюся на момент ухода Каданникова, эксперты называют стабильной, а заводские работники – тяжелой. Заработная плата рабочего на главном конвейере вместе со всеми надбавками составляет 5000 – 6000 руб. в месяц (для сравнения, рабочий Всеволожского завода Форд получает с внеурочными до 20 000 руб.). Но даже на этот доход рассчитывать могут не все вазовцы. «За последний год с предприятия было уволено около 4700 человек, – сообщил «Ко» менеджер АвтоВАЗа на условиях анонимности. – Официально по сокращению штатов было уволено лишь несколько человек, остальных вынуждают уйти на пенсию, как только они достигают пенсионного возраста, а новых рабочих и инженеров на их место не берут».

То есть увольнений, за исключением нескольких человек нет. И это признают даже пиаршики троцкистского профсоюза. Не знаю как там на момент ухода Каданникова, а этим летом ситуацию тяжелой никто не называл. Наоборот. Про увольнения "Всеволожского завода Форд" не сказано вообше ничего. А интересно было бы знать о каком советском заводе речь, сколько на нем народа работало в советское время и сколько сейчас.

>кстати,привет г-ну Леваде.Он не пробовал пожить сейчас на 6000 рублей в месяц?А вы бы сами не хотели бы вкусить такого "достатка"?

Мне то зачем? А что лучше троим по 6000р или двоим ничего, а одному 18 000р и сверхурочная работа? В Тольятти проезд в городском транспорте в полтора раза дешевле чем в Москве. Жилье дешевле раза в три. Про зарплаты могу узнать. Троцкист соврет - не дорого возьмет. Неправдоподобно получается чтобы в среднем по машиностроению 6600, а на ВАЗ-е 5-6000

>И при этом вам еще не лень утверждать что "эксплуатации не бывает".Зачем это вам нужно?

Разве я это утверждал?
Я утверждал что бывает много всякого и показать пальцем и сказать "вот капиталистическая експлуатация" как правило нельзя.