От Катрин Ответить на сообщение
К Эконом Ответить по почте
Дата 14.11.2005 18:57:05 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Ошибаться не...

>>А где Вы увидели такую постановку вопроса? По-моему, тут никто не копал так глубоко - абсолютная мораль, абсолютное добро. Всем известен исторический факт - подавляющее большинство немцев поддержали Гитлера. Неужели они - абсолютное зло, или были таковым на тот момент? Не будет ли вернее то мнение, что люди ошиблись, под давлением очень мощных факторов? И не будет ли прав тот, кто будет считать, что окажись он на месте тех людей, у него тоже была бы большая вероятность ошибиться?
>
>Ну тут как сказать,"ошибались".Ежели вам советуют пойти на"восток",набрать рабов,понасиловать женщин и пограбить,и вы на это соглашаетесь,еще и с явным энтузиазмом,но термин "ошибка" тут как то не очень...Да,согласившись на программу Гитлера,большинство немцев поставило себя вне Добра (я не использую термин "сторона Зла" по причинам,на которые тут указывал ранее),вне человечества.И,видимо,справедливо подлежали уничтожению (в этм смысле я терпеть не могу новоявленных нападок на ,например,Маринеску,который "оказывается" не герой а утопил транспорт с несчастными немецкими женщинами, или обвинения в адрес союзников по поводу ковровых бомбардировок и уничтожения Дрездена).

Так ведь не людей же вы бы стали порабощать и не женщин насиловать, а, по пропаганде, "недочеловеков". Вот скотина на поле работает, вы же не возмущаетесь, что они в нечеловеческих условиях работают и живут. И что ее потом еще и режут. А именно нелюдьми нас - русских - и считали нацисты. Вспомните такой эпизод, из "СЦ", когда немецкие офицеры не стеснялись русских женщин и при них ... ну вы помните. Так что неизвестно, где бы вы были, родись "истинным арийцем".
А вот что касается бомбардировки Дрездена и гибели за одну ночь 200 000 людей - не солдат - а женщин, стариков и детей, это вы как-то легко оправдываете. Дети у вас тоже виноваты? То есть убивать заложников вместе с преступниками?А это точно такое же преступление, как и испытание ядерной бомбы на японцах. Англичане и американцы не поставили себя тут вне человечества?