От Александр Ответить на сообщение
К Наталия Ответить по почте
Дата 09.06.2001 00:26:54 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Ссылки; Версия для печати

Re: По-моему...

>Это демагогия, с моей точки зрения. Удовлетворительное качество - это нижний предел. Именно такое качество мы и имели в СССР, поэтому и гонялись все за импортом, как ненормальные.

Помнится китайский пуховик прослужил мне пол-сезона, потом из него разбежались перья, а советская шуба служила мне, двум моим родным и двум двоюродным братьям. Американские открывалки для консервов летели как семечки, привезенная из России точно такая же по конструкции, но советская служит уже пятнадцатый год. То же касается обуви. 1 сезон для американской против 3 для советской. То же с детскими велосипедами, ножами, часами.

>>Не наводите тень на плетень, Наталья. Определите слово "дефицит". Если определить его через количество людей, которые жилья не имеют то он есть. В США 2 миллиона бездомных. А в СССР его небыло.
>
>Александр, а вы посмотрите, КТО эти бездомные. Зачем спекулировать ими? Этих бездомных очень просто обеспечить жильем по типу советских бараков. Но не хотят же! Например, в Нью-Йорке так называемые "праджекты" - жилые микрорайоны по типу советских новостроек заселены исключительно малоимушими, за которых штат доплачивает за жилье. И вы, как любитель статистики, можете найти цифры, сколько людей в таких "праджектах" проживает. Квартиры со всеми удобствами, о которых многие советские люди могли только мечтать.

Из того что кто-то живет в квартире вовсе не следует что нет бездомных. Они есть. Из этого не следует и то что бездомные не хотят жить в квартире со всеми удобствами. Не фантазируйте. Бездомные нужны западному обществу. Оно не может без нищеты. Именно страх перед бедными заставляет средний класс жаться вокруг пастуха-государства и держит западное общесво индивидуумов вместе.

>>Товары никому ничего не должны, Наталья. Они не живые.
>
>Так, демагогия в действии. Не цепляйтесь к словам, выворачивая их смысл. Я это тоже умею не хуже вас, но мне интереснее серьезный разговор, а не зубоскальство.

Тут мы имеем дело с классическим фетишизмом товаров. В марксовом капиталле описано. Большой разницы между "капиталл эксплуатирует" и "товары должны" нет. Эксплуатирует не капиталл, а капиталлист. мертвое не может эксплуатировать живое. Должны не товары, а народ. мертвое не может задолжать живому. А значит, если отбросить фетишизм, то должен и я.

>> И я не обязан снабжать ВСЕХ мерседесами. Вы уж извините, не чувствую за собой такой обязанности. И без колбасы тоже обойдутся. Я чувствую себя обязаным дать жилье каждому человеку чтобы он не замерз в подворотне, кусок хлеба старику и стакан молока ребенку, лечение больгым, образование желающим учиться.
>
>А почему вы обязаны кому-то что-то ДАВАТЬ? Может быть, вы много на себя берете?

Нет, милочка. Я Русский. И иначе не могу. Мы, Русские, традиционное общество и живем не для того чтобы как можно больше сожрать. У нас другие цели и идеалы. Вам этого не понять.

> О жилье для себя люди должны позаботиться сами. О своей старости - тоже. О детях должны позаботиться родители.

Мы, Русские - народ. Мы и заботимся о своем жилье, детях, старости сами, но как народ, а не по Гоббсу, как дикие звери. Для нас чужих детей не бывает. И чужих стариков тоже. У нас все свои.

> О слабых и немощных ТОЛЬКО должно позаботиться государство на деньги, которые для этой цели оно получит от работающих в виде налогов.

Тут Вы тоже не понимаете. Западное государство - республика собственников. Его единственная цель - организация холодной гражданской войны богатых против бедных. Защита граждан от пролетариев. В таком обществе бедные рассматривают государство как врага, и уж во всяком случае что-то внешнее. У нас, Русских, государство - это семья. Государство - это МЫ, а не горстка чиновников, жандармов да солдат. Цель нашего государства - объединение всего народа для совместной экономической, политической деятельности и защиты от внешних угроз. И у нас если государство должно значит МЫ должны, и наоборот.

> ТОлько слабым и немощным ДОСТАТОЧНО куска хлеба и стакана молока. А другим хочется еще чего-то. Такова уж человеческая природа.

Да. Сильным хочется еще и дать кусок хлеба слабому. Есть у нас, членов традиционных обществ, такая потребность.

>> В СССР я вполне справлялся с этими своими обязанностями. Ни в США, ни в либеральной ЭрЭфии я исполнить эти свои обязанности не могу.
>
>В США пусть сами граждане справляются со своими проблемами. Как они это делают, вы можете и не знать. А современная Россия в этом ряду не рассматривается.

>>>Знаете, в чем заключается американский принцип? Я нашла этот образ у Василия Аксенова. Он мне кажется очень точным. Американская жизнь - это хайвей... Все дело в том, что все ЕДУТ и никто не ИДЕТ по обочине. И так во всем.
>>
>>Это очень тонко. Главное заборы по обочинам поставить и ни один пеший бродяга не пролезет. Здорово! За забором хайвея нет пешеходов, за забором жилого комплекса нет бездомных, за дверями престижной фирмы нет безработных. Идиллия! Иногда, правда, происходит неувязочка и пеший бродяга прирежет в темном углу сына средней руки бизнесмена ради пары кроссовок Nike, но чем не пожертвуешь ради Американской мачты - рая за забором.
>
>Да полно вам! Ездите ли вы по хайвею? Видите ли, КАКИЕ авто по ним идут бок о бок?

А Вы, я вижу, не уйметесь. А ходите ли Вы пешком? Видите ли бездомных под мостами? А в автобусах ездите?
>>Нет, умница Наталья. Сейчас все решили что ради обеспечения роскоши себе можно оставить тысячи людей умирать от голода и холода. Это непременно приведет к проблемам. И не только для отверженых. Кстати это еще большой вопрос кто будет отверженым годика через 2-3.
>
>Это вы о чем? О России или в глобальном масштабе?

В России. Для России это ново. В глобальном масштабе эта зараза возникла на Западе в ходе Реформации и с тех пор разбойничает по всему миру, истребляя целые народы целых континентов. Сейчас волна западной агрессии накрыло и Россию. Либо мы выкинем эту заразу из своей страны, либо нас постигнет участь индейцев и Русских в этом мире не будет.

>>Спрос не насыщен.
>>Даже элементарный.
>
>А вот тут уж будя врать-то!

Я бездомных под мостом каждый день вижу. Даже два раза.Один раз когда иду на работу, и второй раз когда иду с работы. Кого Вы хотите обмануть?