От Георгий Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 07.06.2001 09:41:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Мда

>Думаю, придет время когда мы создадим своеобразное FAQ. Кто может не знает поясню: FAQ – это такой раздел в электронных конференциях, где собраны наиболее часто встречающиеся вопросы и ответы на них. Приходит на конференцию новичок, начинает задавать вопросы, которые уже по сто раз обсуждались, а ему вежливо так говорят: «А не пошел бы ты, братец, в FAQ”. Обидно, конечно, но лучше чем «f..k you”. А у нас на форуме, что говорят: читай архивы форума или читай книги СГ. В архивах сам черт ногу сломит. А книги СГ не для быстрого чтения через интернет. Книги на то они и книги, чтобы не быть слишком тонкими, в них допустимы повторы, размышления, художественные приемы. Чтение книги – процесс, который сам по себе приносит определенное эстетическое удовлетворение. Я помню, «манипуляцию» специально специально в прошлом году взял с собой на юг, чтобы в поезде читать. Так сказать совмещать приятное с полезным. Но оперативно найти нужную информацию лично мне там сложно.

Правда

>Некоторые обижаются, что участники форума не хотят слышать чужую точку зрения, а только хотят провозглашать свою, да еще непременно блеснуть при этом своим умом. Даже ярлык навесили – «карамурзисты». Но что делать, иногда просто физически невозможно следить за всем и внимательно вчитываться в каждый постинг.

Вообще-то иной раз наоборот слишком часто уделяется внимание "чужим" (вместо отправки), да еще и прямым инсинуациям.

>Опять же много говорят о том, что мы за год не сильно продвинулись вперед. Согласен, это грустно. Но покажите мне группу (институт, партию и т.п.), которые продвинулись, причем именно вперед. И если это действительно так, то я плюну в себя.

Что верно, то верно. Ничего хорошего в этом нет, конечно, но...