|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
03.06.2001 18:11:48
|
|
Рубрики
|
История; Либерализм;
|
|
Это не совсем так
Надо сказать, что наркотиками я, домашний мальчик, заинтересовался прочитав хорошую монографию по наркологии. Там все было описано подробно. И мне хотелось пережить все эти психопатологические эффекты.
Ну, физическую зависиомсть формируют только опиаты. Героин - это самый тормозной наркотик. С него не глючит практически, просто эйфорию дает сильную. Отхожняк тяжелый. Я три раза кололся (подруга моя колола мне). Потом два дня выворачивало наизнанку. К счастью, у меня героин не пошел. Да и уколов я вобще-то боюсь. Так что не подсел. А вот та моя подруга крепко подсела. Я видел, как ее ломало. И себе такого не хочу.
Кокаин такой зависимости не формирует, но от него расстраивается сон и возникает в итоге шизофреническое расстройство психики.
А вот психоделики из конопли в этом отношение безвредные. кстати, наркотик там один, но гашиш и анаша - это разные вещи. Психологическое привыкание к ним есть - это факт. И на дыхательные органы плохо действуют. Но зависимости патологической не формируют. Я сам три года аншу курю регулярно. Могу полгода вобще не курить, а могу пять раз в день курить - и хоть бы хны мне было. Ведь действие сугубо индивидуальное. Меня редко на смех пробивает, волчий голод тоже редко развивается. Чаще всего я погружаюсь в блаженное оцепениение с разными галлюцинациями и психопатологическими фенменами. Причем как бы в двух мирах живешь. Грезишь и понимешь при этом все. Стирается грань между реальным и нереальным. Можно себя со стороны увидеть. Да еще в необычном виде. Действительно, развивается ойнероидное помрачнение сознания. И три фазы проходишь. На наркоманском жаргоне называют эти фазы так - приход, тяга и отходняк.