От Леонид
К Георгий
Дата 03.06.2001 18:11:48
Рубрики История; Либерализм;

Это не совсем так

Надо сказать, что наркотиками я, домашний мальчик, заинтересовался прочитав хорошую монографию по наркологии. Там все было описано подробно. И мне хотелось пережить все эти психопатологические эффекты.
Ну, физическую зависиомсть формируют только опиаты. Героин - это самый тормозной наркотик. С него не глючит практически, просто эйфорию дает сильную. Отхожняк тяжелый. Я три раза кололся (подруга моя колола мне). Потом два дня выворачивало наизнанку. К счастью, у меня героин не пошел. Да и уколов я вобще-то боюсь. Так что не подсел. А вот та моя подруга крепко подсела. Я видел, как ее ломало. И себе такого не хочу.
Кокаин такой зависимости не формирует, но от него расстраивается сон и возникает в итоге шизофреническое расстройство психики.
А вот психоделики из конопли в этом отношение безвредные. кстати, наркотик там один, но гашиш и анаша - это разные вещи. Психологическое привыкание к ним есть - это факт. И на дыхательные органы плохо действуют. Но зависимости патологической не формируют. Я сам три года аншу курю регулярно. Могу полгода вобще не курить, а могу пять раз в день курить - и хоть бы хны мне было. Ведь действие сугубо индивидуальное. Меня редко на смех пробивает, волчий голод тоже редко развивается. Чаще всего я погружаюсь в блаженное оцепениение с разными галлюцинациями и психопатологическими фенменами. Причем как бы в двух мирах живешь. Грезишь и понимешь при этом все. Стирается грань между реальным и нереальным. Можно себя со стороны увидеть. Да еще в необычном виде. Действительно, развивается ойнероидное помрачнение сознания. И три фазы проходишь. На наркоманском жаргоне называют эти фазы так - приход, тяга и отходняк.

От Леонид
К Леонид (03.06.2001 18:11:48)
Дата 03.06.2001 21:28:14

Как действует

Первый признак опьянения анашного - мурашки на лбу. При этом тебя берет легкая истома, возникает чувство легкости в теле. Одновременно чувствуешь похолодание тела и лба. Все - значит "пришло". Потом глубже влезаешь. Начинает гудеть в ушах, кажется, будто шум исходит из шеи сзади, свет становится тусклым, как если бы я одел темные очки. Но галлюцинаций не бывает в это время. В первый раз звук стал вдруг напоминать стук шестеренок. И тут же почувствовал, что внутри как бы шестеренки вращаются, причем каждая шестеренка издавала свой звук. И ка бы себя вижу со стороны, в промеж плечами крутятся шесть шестеренок разной формы.
Потом начинает качать будто в море, или будто на самолете летишь. Или плывешь по бурной реке. Анаша дает замечательное чувство спокойной эйфории, дереализации и деперсонализации. Свою комнату узнаешь, очертания предметов знакомые, но в тоже время будто это и не твоя комната, а что-то незнакомое, никогда не виденное. Кругом все кажется ненастоящим и многомысленным. Очень интересно восприятие тела - кажется, что тело твое тебе не принадлежит, что у тебя нет ни рук, ни ног. Потом чувствуешь, что они есть, но не можешь ими пошевелить. Потом понимаешь, что и пошевелить ими можешь, но не хочешь, чтобы не прервать сладкую истому, охватившую тебя. Потом снова закрываешь глаза и чувство полета или качания на волнах. А то кажется, что у тебя шесть пальцев и три руки. Все конечности чувствуются.
Начинает глючить.
Замираешь, свесив голову. Шевелиться не хочется - лень и хочется отдаться сладкой истоме.
В голове посвистывает, сердце сильно бьется, по телу мурашки вроде бегают, слюна выделяется. Начинаешь плеваться. Особо сильные мурашки по лбу бегают, будто жучки. И кашель - для того, чтобы подействовало, надо глубоко вдыхать.
Но ярких зрительных галлюцинаций и голосов все же у меня нет Слышу шумы, возникают иллюзии разные, световые мушки иногда летают. Свет тускнеет обычно, только несколько раз был ярким. А раз свет то тускнел, то все становилось ярким и красочным. Если закрываешь глаза, могут возникать разные огненные фигуры, как фейерверки. О чем думаешь, то и предстает предглазами.Но покой дает отменный. Охватывает оцепенение полное. Иногда чувствуешь, что разваливаешься на куски, что полголвы нет, что тела у тебя нет. Или явственно чувствуешь раздвоение - будто из затылка лезет два потока в разыне стороны. Чувство времени искажется. Прошло 10 минут, а кажется, будто вечность прошла.
Это примерно на час. Первая фаза. Приход.
А анаши можно головку выкурить и иметь эффект на 5 часов. Чувство легкости, немного качает, дрожат руки. Но все делать можно нормально. Ты как бы в двух мирах. Можно говорить, есть, учить предмет, сидеть за компьютером, но тебе все по фигу. В голове свистит, как эфир в радио. Периодически наплывают галлюцинации - тускнеет свет, разные точки порхают мушки. Но рассуждаешь нормально. Могут появиться пробегающие собаки, вороны, тараканы. Но страха нет. Страх только на первых порах появляется, а потом исчезает.Лучше всего - отдаться грезам в это время.
Можно увидеть себя со стороны. Будто сижу под пальмами с кальяном. В чалме, в арабском платье, с длинной бородой с проседью. И понимаешь, что это я.А то себя не осознаешь.
Кстати, секс под кайфом потрясающий. Трахаться с обкурившейся девушкой - верх блаженства. Получается все как обычно - это несомненно. Но ощущения гипертрофированные. Кажется, будто растянуты во времени, что дольше обычного. И наполнение соответствующих органов кажется лучше во много раз.

От Кудинов Игорь
К Леонид (03.06.2001 21:28:14)
Дата 04.06.2001 01:31:42

Вот чего только здесь не хватало, как пропагады наркотиков!

А завтра в копилку будем выкладывать технологию выращивания псилобициновых грибков ?

От Леонид
К Кудинов Игорь (04.06.2001 01:31:42)
Дата 04.06.2001 10:07:35

Какая пропаганда?

Это рассказ. Я ж не призываю всех пробовать. А просто рассказываю, как у меня бывает. Кстати, моему кайфу все завидуют.Говорят, ни у кого больше таких глюков не бывает.
А что - рассказать, как обнимаешь девушку - это тоже пропаганда секса? :-))))
А про грибки, ежель знаете, киньте мне информацию.

От Yephim
К Леонид (04.06.2001 10:07:35)
Дата 04.06.2001 12:36:10

Какая пропаганда? Вот такая пропаганда...

>А что - рассказать, как обнимаешь девушку - это тоже пропаганда секса? :-))))

На мой взгляд самая что ни на есть пропаганда. Или вы не наблюдали это в подростковой аудитории, когда один хвастается, а другим тоже хочется попробовать. Здесь, конечно, аудитория не такая, но в другом месте это может так воспирято.

Попробуйте проанализировать круг ваших знакомых, кто с чего начинал кто чем закончил в % отношении. перенести на масштабы в случае легализации пусть и легких наркотиков.
А то что вы вначале героин попробовали, это вообще без башни надо быть или вообще ничего не знать. Уникум вы, а что еще живы скажите спасибо своему организму, героинщики долго не живут, вот у меня у школьного товарища под новый год сердце не выдержало... А в школе был парень мечта всех девушек - высокий интересный блондин. И все нет человека, а тоже ведь психоделики, Теренс Маккена, Кастанеда. Расширял свой опыт пожирая себя...

От Леонид
К Yephim (04.06.2001 12:36:10)
Дата 04.06.2001 20:44:45

Re: Какая пропаганда?

Ну, рассказать, где я все это впервые попробовал - так никто не поверит.
О знакомых -можно выделить три группы - те, кто употребляет только психоделики, те, кто с травкой, пробовал и другую наркоту эпизодически, и те, кто так или иначе связывался с опиатами посерьезному. Последние кончали плохо. Ведь зависимость сильная. Я сам видел, как ломает с героина - зрелище очень-очень тяжелое. Поэтому никому не посоветую пробовать героин или какой-нибудь опиат еще.
А вот из тех, кто только конопляные пробовал, никто не пострадал. Все живы и здоровы.
Из тех, кто эпизодически пробовал тяжелые наркотики, где-то 2/3 перешли на них. Баловаться ими не стоит.
Мне представляется, что легализация легких наркотиков наоборот приведет к снижению потребления тяжелых. Вот мне нравится эффект от анаши, а эффект от героина не нравится. Мне его даже не хочется. И деньги шли бы в бюджет с травки, а не криминалу!
О том, как героин опасен, я знал, когда его пробовал. Но вот жить-то мне тогда и вовсе не хотелось.
А что плохого в том, что подростку захочется обнять девушку? Ведь брачный возраст для мальчиков 13 лет был раньше.

От Георгий
К Yephim (04.06.2001 12:36:10)
Дата 04.06.2001 13:32:21

Увы, Ефим прав. Вы мне очень симпатичны, Леонид, но...

>На мой взгляд самая что ни на есть пропаганда. Или вы не наблюдали это в подростковой аудитории, когда один хвастается, а другим тоже хочется попробовать. Здесь, конечно, аудитория не такая, но в другом месте это может так воспирято.

Именно. Вообще Ваш подробный рассказ про стадии наркотич. опьянения ЗДЕСЬ .... лчень странно выглядит.

От Леонид
К Георгий (04.06.2001 13:32:21)
Дата 04.06.2001 20:50:25

Надо знать все

Георгий, как Вы можете рассуждать о чем-то, не зная ни механизма действия, ни вкуса?
Многих людей пугает само по себе это страшное слово - наркотик. А наркотики бывают разные. И рассказал я о гашишном опьянении - чтобы хоть А.Б, наш знал, для чего люди курят план.
Прежде чем отвергать, надо самому попробовать и проанализировать. Иначе может оказаться, что воюешь с ветряными мельницами.
Так я своей однокурснице, за которой безуспешно ухаживал всегда говорил - ты бы сначала попробовала хоть месяц курить анашу или трахаться с кем попало, а потом бы решала, нужно тебе это или нет. А так- как можно решить?

От Виктор
К Леонид (04.06.2001 20:50:25)
Дата 05.06.2001 13:38:27

Легкие наркотики - табак и пиво .

Почему курить не бросают по многу раз?
Почему сейчас ходят с бутылкой пива в обнимку , а в 70-80 не ходили ?

От Yephim
К Леонид (04.06.2001 20:50:25)
Дата 05.06.2001 11:46:02

Надо знать все, но пробовать совсем необязательно.

Вообще есть гораздо более увлекательные вещи чем наркотики и секс. И необязательно пробовать все наркотики или трахаться со всем курсом, чтобы стать специалистом в этих областях, причем скорее не станешь специалистом, а станешь пациентом, то ли у нарколога то ли у венеролога. Я не призываю к аскезе, но все-таки разумное ограничение не есть зло.
перенесите свой взгляд на обыденные вещи, неужели для того чтобы узнать, что курение это плохо, надо обязательно курить. Это ведь абсурд.
ЗЫ Насколько я знаю культурных корней употребления анаши и гашиша у нас в стране нет, по крайней мере в европейской части, зачем ее создавать? Жили ведь без табака, замечательно жили, обогатились мы в чем-то когда к нам табак завезли и курить его разрешили, не думаю.

От Леонид
К Леонид (03.06.2001 18:11:48)
Дата 03.06.2001 19:46:21

Продолжим

И еще. Если говорить про каннабис, то никакого увеличения дозы не требуется. Меня сейчас глючит сильно с трети дозы, с которой я начинал.
Многих просто пугает это страшное слово - наркотик. А наркотики бывают разные. Конопляные наркотики и ЛСД вполне можно легализовать - вреда от них не больше, чем от алкоголя. А ведь никто не запрещает выращивать табак, виноград, картофель, пшеницу.
В Узбекистане практически все мужчины и половина женщин курит анашу. Курят и героин, но меньше и редко. Я прашивал - наркоманы появились в 80-е годы. Наркоманом там считается то, кто колется или нюхает.
Я считаю, что с химическими наркотиками лучше не связываться, чтобы не подсесть. А природные из конопли употреблять вполне можно. В меру, конечно. Но можно.

От Yephim
К Леонид (03.06.2001 19:46:21)
Дата 04.06.2001 09:36:45

Где грань.

Полностью согласен с высказываниями на счет конопли, в чисто физиологическом плане вреда от нее не много от сигарет больше. Однако это не главное. Ведь анаша это шаг к более сильным наркотикам. Очень редко кто сразу колется героином, вначале балуются "травкой". В процессе баловства формируются нужные знакомства и интересы, а потом уже возникает желание попробовать что-то более сильное. За пять лет жизни в студенческом общежитии, всего два года как покинул его гостеприимные стены, наблюдал как формировалась "тусовка" их там было даже несколько. В общем все начинали с конопли половина окончила героином. В общем грустно... И надо думать не то какой наркотик легализовать, а чем молодежь занять, ведь все же от скуки происходило, это было ясно как божий день. Ну и, конечно, размытие ценностей многие первокурсники приезжали с твердым желанием "попробовать все". Часть из них со временем умнела, та которая умела смотреть по сторонам, и говорила, что вот это я точно пробовать не буду. Ну а часть не успевала поумнеть.

От Леонид
К Yephim (04.06.2001 09:36:45)
Дата 04.06.2001 10:02:43

Re: Где грань.

Да,такая опасность существует. Равно как и то, что при запрете травки, достать ее можно только вступив в контакт с криминалом. Что тоже небезопасно.
Однако далеко не все переходят на тяжелые наркотики. Это от человека зависит прежде всего.
Лично в первый раз попробовал именно героин. И мне повезло - организм его не принял. Да эффект от каннабисных наркотиков мне больше нравится. И видел, как девчонок моих ломало. Так что мне тяжелой наркоты даром не надо. Так как я обо всем прекрасно осведомлен.