От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Иванов Ответить по почте
Дата 02.06.2001 23:32:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Нежелание признать свои ошибки?

Привет!
>Глубокоуважаемый Сергей Георгиевич!

>Спасибо за то, что Вы поставили точку в нашей дискуссии. Против фактов, особенно эмпирических, не попрешь.
Ирония, оно конечно хорошо, но не лучше ль на себя, кума, оборотится? :)

>пропорциональной затратам труда. Но особенно отличился Дмитрий Кобзев. Он попытался опровергнуть уравнение
Я, извините, не попытался, я просто опроверг :).
Если вам указали на ошибку, стоило бы ее признать, чем выступать с малообоснованной иронией.

>баланса, построив циклическую модель "картофельной экономики". Однако Дмитрия подвела та самая поспешность, против которой он сам предостерегал. Если бы он не поспешил со своими "обличениями", то смог бы заметить, что при продолжении процесса последовательность стоимостей картофеля сходится к равновесной величине, ровно вдвое (при двукратном снижении оплаты труда) меньшей начальной.

Хм, я думал, настолько очевидное следствие ни для кого секретом не будет. В этом и состоит опровержение вашей версии межотраслевого баланса.
Вы же настаивали, что результат будет достигнут немедленно?
А на какие средства будут жить рабочие, которым вы вдвое снизили зарплату, если реакция в виде гипотетического снижения цен на все виды товаров достигнет соответствующего уровня через N лет или месяцев?
А относительно вообще возможности достижения такого снижения - условие, при котором это осуществимо - закрытая экономика, т.е. противоположное условиям задачи (Паршева) допущение.

>PS Всем! Форум покидаю, по крайней мере, временно.
А чтож так? Утратили интерес?

С уважением, Дмитрий Кобзев