От Almar Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 24.10.2005 18:27:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вопросы к...

>Надоели все эти бесконечные схоластические споры, когда жизнь стремительно движется вперед.

олигархи приватизировали заводы и теперь прожигают прибавочную стоимость на багамах. Жизнь проходит стороной, да еще эти проклятые марксисты постоянно напоминают об этом неприглядном факте, мешая в упоительном патриотическом экстазе холуйствовать "за веру, царя и отечесвто".

>Общественная теория тогда чего-то стоит, когда проверена общественной практикой, способна дать вразумительные ответы на запросы жизни.

какой то знакомый речевой оборот. Где я его слышал. Ах да: В. И. Ленин "революция только тогда чего-то стоит, когда она умеет защищаться"

>Если ответы теории будут для нас спасением, так кто ж против такой теории, плевать тогда на проблемы ее оснований, пусть ими занимаются профессиональные ученые-кроты, нам до этого тогда дела нет. Но если теория против нашего существования, то зачем она нам?

сдается мне что эта теория, как ни крути, все-таки против конкретно вашего существования, как и против существования олигархов, корупционареов, мракобесов, холуев, националистов и прочей нечисти. Однако это не фатально, ведь никто не мешает вам (как и им) изменить стратегию своего существования, с тем, чтобы она позволяла достоно существовать также и другим людям на этой планенте.

>Тогда пусть такие теоретики ищут себе сторонников среди тех, кому такая теория на пользу

ясен перец, мы так и делаем.

>1. Если произойдет <действительно буржуазная> революция, марксисты будут ее поддерживать как прогрессивную.

я уже комментировал ваш странный вопрос. Какой строй сейчас нам дворе, по вашему?

>2. Территориальная целостность, да и сама Россия, русские, мало важны по сравнению с данным прогрессом.

Русские для вас важны - это я уже понял, брат. А немцы? Немцы (российские, естественно) важны?

>3. В "культурное ядро" русских срочно нужно внести коренные изменения.
>Алмара спросил о позиции марксизма в данном вопросе - считаете ли себя вправе, есть соответствующая теория и практика, изменять <культурные ядра> народов?

я не говрил, что в культурное ядро русских надо срочно вностить изменения, достаточно препятствовать мракобесам обрабатывать это культурное ядро в их мракобесной интерпретации, то есть когда они пытаются "замораживать" Росиию