От Игорь С. Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 07.10.2005 22:39:50 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Ага! :о)

>>по которой американцы с некоторых пор не пишут о необходимости уничтожения индейцев, а наоборот их поддерживают. Цель - зафиксировать все неисторические народы на их неисторическом уровне.

>В смысле перестали уничтожать с дьявольской целью "зафиксировать"?

Т.е. вы разделяете эту цель? Считаете что ней надо стремиться?

>Марксисты требуют продолжить уничтожение?

Не будем отвдекаться на марксистов, ибо для обсуждения вам надо сначала понять их культурные ценности, понять диалектику, вы же уничтожение понимаете как съедение свиней.

>> Для этого надо пудрить им мозги про вредное влияние всего западного.

>Всего? Я разве против ***ВСЕГО*** западного?

Да. Вы против всего западного для всех незападных народов.

>Я против западной идеологии требующеи
и оправдывающей уничтожение незападных народов. Это по-вашему "западное все"?

В любой частице западного есть частица западной идеологии. Или вы не признаете для запада той культурной целостности, о которой все время толдычите?

>>И правда, вон, американские индейцы - ничего западного не приняли (ну, кроме подкормки в резервациях, но это, ясно, не в счет). Зато сохранили своё культурное ядро.

>Вы поди в резервациях не были? И мокасины небось считаете такой же трахомой как лапти?

Ну куда уж мне. Oconaluftee не в счет. Так расскажите о прекрасной жизни в резервациях. Может мне тоже захочется.

>"Интересно, что с точки зрения многих колонизированных народов именно утрата политической самостоятельности

Так как в индейских резервация, политическая самостоятельность утрачена или нет? Просветите...

>Не правда ли один в один описывает строительство СССР русскими и ворчание марксистских миссионеров о его "неправильности"?

Неправда. "Главное ценность человека - его свободное время" (с) Маркс.