От miron Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 21.09.2005 14:01:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Версия для печати

Вы не понимаете сути спора.

>Изучение исторического наследия очень важно, иногда открываются новые плоскости новых смыслов.. и к сожалению новые данные аналитики по Марксу гворят об ОШИБКАХ Маркса, проще говоря, при всём почтении к прогрессивному для 19 века идеологическому направлению - примитивной структурной модели развития общества.>

Где Вы у меня нашли утверждение, что Маркс не совершал ошибок? Совершал и много, но он был ученым ТОГО времени. Критиковать его надо в рамках того времени, в рамках тех моделей. Если Вы сможете мне представить сравнительный анализ прогностической мошности марксовых моделей и других моделей, сушествовавших в ТО время, то я буду очень признателен.

>Мирон, не забывайте, что при изучении прошлого Вам потребуется сравнительный анализ с современными достижениями философии и перспективными направлениями о будущем, Вы же всем суёте сырой неподготовленный какой-то кусок разящий нафталинном с наклейкой "что-то про марксизм" (Т.е. материал надо препарировать с учётом современных знаний и технологий - это я как любитель-археолог говорю, знаете тоже иногда тянет порыться по историческим "помойкам" в надежде найти затерянные артефакты).>

Я этого и не забывал. Я не призываю не критиковатъ Маркса, я призываю прекратить поливать помоями великого ученого, который хоть и ошибался, но многое сделал для ТОГО времени.

>С уважением, Александр Решняк.

Взаимно