>Не видите потому что теоретическая подготовка слабая :-)
Да я и не претендую...
>Просто для воспроизводства того что я описал в первых двух абзацах (служение, долг) нам была навязана негодная идеология. Почему негодная доходчиво обяснено в двух последних - требует чтоб общество рассматривалось лишь как средство удовлетворения потребностей индивидов, и чтоб никаких служений и долгов: "труд, производимый не для отбытия определенной повинности". Человек представлен в марксизме буржуем индивидуалистом, озабоченным лишь индивидуальными потребностями и cвoбoдой oт служений и долгов. Миссия капитализма - освободить етого человека-буржуя от "рабских цепей традиционных правил" служений и долгов, таких как мораль, семья, государство для концентрации только на своих индивидуальных потребностях: "труд за пределами абсолютно необходимого для жизни, станет всеобщей потребностью, проистекающей из самих индивидуальных потребностей людей".
А почему служение и долг не могут быть потребностью? По-моему (да и по-марксистски, наверное ;) оно так и есть, а вот когда из-под палки, то получается только выслуживание/прислуживание да повинность...
По-моему нормально, когда человек говорит - "я хочу служить родине" (есть у него такая индивидуальная потребность), чем когда - "мне придется "служить", если откупиться не удасться" (нету такой потребности)
Да и зачем бы тогда марксисты так хотели скинуть этот капитализм с его экономическим индивидуумом и развивать какие-то ДРУГИЕ потребности?
Ре: Да тут... - Александр08.09.2005 20:57:36 (31, 6116 b)
Ре: Да тут... - Vano08.09.2005 21:58:17 (27, 7467 b)
Ре: Да тут... - Александр08.09.2005 22:42:24 (31, 5955 b)