От Miguel Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 28.06.2005 02:34:52 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Правильно ли дёргаться?

Уважаемый Евгений, я Ваши сообщения всегда читаю с большим интересом. Но всё, что Вы на этот раз написали, - это эмоциональные и субъективные призывы, за которыми нет обоснованной модели, дающий более или менее достоверный прогноз в случае разных вариантов поведения. Насколько я помню, прошлым летом стоял вопрос не о замене Зюганова на дрессированного кота, а о замене его на Семигина, который теперь в оранжевом "народном правительстве" (вернее, на семигинского марионетку). Чем это лучше? Да ничем. Как раз на кота бы я согласился, а вот с Семигиным - сложнее. И рецепты Ваши, как победить оранжевых в нынешней ситуации, кажутся простыми, но я не представляю путей их реализации и не представляю, как даже успех в начале этого проекта поможет. Слишком уверенно Вы стали прогнозировать будущее, без малейших проверок предлагаемых моделей на соответствие реальности. А будущее плохо предсказуемо, в том-то и дело, что редко когда последствия действий очевидны. А год назад, да и сейчас, совершенно неясно, нужно ли менять Зюганова или пусть лучше КПРФ умрёт тихой смертью. В ситуации такой непредсказуемости лучше не рыпаться лишний раз и делать то, что посильно. Вы предлагаете эксперимент на ЧАЭС провести, не зная, в какую сторону подтолкнут процесс Ваши действия, а экспериментаторов и без нас хватает.