|
От
|
Miguel
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
05.07.2005 21:50:03
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
"В такую шальную погоду нельзя доверяться волнам"
>> нет обоснованной модели, дающий более или менее достоверный прогноз в случае разных
>> вариантов поведения.
>
>Какой такой модели не достаточно? Которая сама посредством ЭВМ будет политическими предсказаниями заниматься? Так ее может и не будет никогда. А пока, приходится опираться на здравый смысл и на очевидные вещи. Если <не рыпаться>, то американцы провернут свое шоу и мы окажемся в большом дерьме. А наиболее быстро <рыпнуться> могли бы уже существующие (уже организованные) оппозиционные политические силы. Вместо этого имеем то, что имеем, ничего. Т.е. явно запахло жаренным, нас собираются уделать.
Насколько я помню, год назад речь шла не о том, будет ли рыпаться КПРФ, а о том, менять ли Зюганова на Тихонова-Семигина, один из которых, как сейчас выяснилось, очень даже оранжевый. И в этих условиях "здравый смысл" подсказывает другую "очевидную вещь": если бы год назад сменили Зюганова, то силы КПРФ уже были бы использованы в оранжевой революции, наверное, прошедшей зимой. Вот я и говорю, что Ваша критика позиции СГКМ годичной давности представляется необоснованной.
Но даже если посмотреть на нынешнее рвзвитие событий, то думаю, что рыпаться надо осторожно, то есть хоть с каким-то просчитыванием последствий. На Украине фракция КПУ фактически поддержала оранжевых в переломный день противостояния; если бы не Симоненко, понадеявшийся на новые выборы и свою победу в них, всё могло бы закончиться и иначе. Я не вижу ничего хорошего, если КПРФ сыграет подобную роль. Лучше никакой роли, чем такая.