|
От
|
Miguel
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
16.08.2005 22:29:40
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Ой, а содержание в чём?
>>Кто остальные и где известно? Вы можете дать ссылку на первое употребление?
>
>Берите любой учебник математики и изучайте.
Беру любой учебник математики. Прямо не отходя от компьютера. Гохберг, Крейн. Введение в теорию линейных несамосопряжённых операторов. Никакого упоминания о первом употреблении выражения "при прочих равных" я в этом учебнике не нащёл. Может, подскажете?
>>Мышление на уровне вводного учебника экономикс. Давайте Вы сначала доростете до высших материй. Начните с изучения функции спроса и количества ее параметров.
>
>Функции были введены ы экономикс? Мне казалось, что это сделали несколько раньше математики?
Математики первыми изучили функцию спроса и количество влияющих на неё факторов?
>>> А в чем достижение? Что модель спроса описывается как (параметризованная) функция двух переменнных?
Как это так? Почему? На картинке с крестом Маршалла спрос представлен функцией одной переменной - цены. Вы двойки от единицы отличаете? Или выше единицы ничего в школе не получали?
>>Учебник почитайте.
>
>Мне потом с учебником дискутировать?
Попробуйте достучаться до автора.
>Я вас спрашиваю, а не учебник. Что, своих слов нет уже?
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят.
>Фигню то не пишите. Никто не отрицает использование моделей в экономике для описания частных случаев, никто не отрицает ни "креста Маршалла" ни "креста Кейнса" и ни еще миллиона других возможных крестов. Отрицает мистическая роль этих крестов.
>>> У вас кстати не вызывает мистическое любопытство почему все же переменных надо брать именно две? Как то сильно коррелирует с законами диалектики, не находите?
>
>>Глупости не говорите.
>
>Тупое самомнение вас вредит.
>Еще раз вопрос, почему все кресты получаются на двумерной плоскости, а не на прямой, не в трехмерном пространстве, не в десятимерном. Параметров же может быть сколько угодно. Загадка природы? Гений экономической мысли? Что?
Ну, надо же. Марксисты отрицают мистическую роль крестов, а наличие на плоскости с нарисованным крестом именно двух переменных приводит их мистический столбняк.
>>Так и сидят с прибавочной стоимостью и массовым обнищанием пролетариата.
>
>С массовым обнищанием сейчас сидит население России. И с этим надо что-то делать.
А вы дустом не пробовали?
>И - просьба - фильтровать базар. Перечитайте еще раз ваши ответы. Не, я конечно понимаю, что некоторая часть мусора может остаться, но, пардон, в вашем последнем ответе же один мусор. Ни одного содержательного слова.
Выключите компьютер и используйте монитор в качестве зеркала.