От Игорь С. Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 16.08.2005 07:58:05 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Вы можете выделить содержательную часть ?

>Кто остальные и где известно? Вы можете дать ссылку на первое употребление?

Берите любой учебник математики и изучайте.

>Мышление на уровне вводного учебника экономикс. Давайте Вы сначала доростете до высших материй. Начните с изучения функции спроса и количества ее параметров.

Функции были введены ы экономикс? Мне казалось, что это сделали несколько раньше математики? И прошу не путать математические понятия параметра и переменной. В школу, учиться.

>> А в чем достижение? Что модель спроса описывается как (параметризованная) функция двух переменнных?

>Учебник почитайте.

Мне потом с учебником дискутировать?

Я вас спрашиваю, а не учебник. Что, своих слов нет уже?

>> До этого очень трудно догадаться?

>Марксисты до сих пор не догадались.

Фигню то не пишите. Никто не отрицает использование моделей в экономике для описания частных случаев, никто не отрицает ни "креста Маршалла" ни "креста Кейнса" и ни еще миллиона других возможных крестов. Отрицает мистическая роль этих крестов.

>Так и сидят с прибавочной стоимостью и массовым обнищанием пролетариата.

С массовым обнищанием сейчас сидит население России. И с этим надо что-то делать.

>> У вас кстати не вызывает мистическое любопытство почему все же переменных надо брать именно две? Как то сильно коррелирует с законами диалектики, не находите?

>Глупости не говорите.

Тупое самомнение вас вредит.

Еще раз вопрос, почему все кресты получаются на двумерной плоскости, а не на прямой, не в трехмерном пространстве, не в десятимерном. Параметров же может быть сколько угодно. Загадка природы? Гений экономической мысли? Что?

И - просьба - фильтровать базар. Перечитайте еще раз ваши ответы. Не, я конечно понимаю, что некоторая часть мусора может остаться, но, пардон, в вашем последнем ответе же один мусор. Ни одного содержательного слова.