|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
|
Дата
|
05.07.2005 12:30:22
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Либерализм;
|
|
Re: Фальстарт.
>Ну да, надо массы просветить, что вон тот дядя в кабинете - вовсе не представитель равноправной с твоей профессии, но представитель класса-эксплуататора, жирующего за счёт свего труда. И то что он приворовывает иногда вовсе нельзя заровнять с периодическим воровством с твоей стороны, но это - проявление эксплуатации тебя ним. Неплохо. При этом в угоду чистоте модели отбрасывается в сторону принцип "Всё познаётся в сравнении".
>Как обычно, когда оппоненту нечего противопоставить научному критерию наличия эксплуатации, он сменяет тезис и вместо аргументов в пользу тезиса "эксплуатации не было", пытается приводить аргументы в пользу тезиса "эксплуатация была меньше, чем капиталистическая сегодня"
Ну, как это Вы сразу подпрыгивая от радости вцепились в слово "Сравнение". Видать, давно ждали. Но Вы ошиблись. Я предлагал сравнивать не эксплуатацию на Западе и в СССР (ведь я же отрицаю её наличие, неужели не заметили), а количество ворованного номенклатурными работниками и обычными. Заодно вспомнить, что воровали эти две категории населения, обычно, вместе - "рука руку моет".
>Правда, при этом мило забывается, что со вторым тезисом я и не спорю.
Да помню отлично.
>Так что слив вам засчитан. Метод слива - смена тезиса.
Фальстарт, батенька :-))