|
От
|
Kurin
|
|
К
|
Румата
|
|
Дата
|
18.06.2005 12:55:40
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Национальная идея – это жизнь без противоречий.
Построение модели может происходить как «сверху» так и «снизу». Мы наблюдали падение яблока. Порассуждав о причинах – построили модель: ветка, яблоко, земля. Это модель «сверху», идущая от наблюдения. Сделали вывод, что падение является законом - в данной модели при известных ограничениях исключения отсутствуют. На основании этих рассуждений строим модель летательного аппарата. Это модель «снизу», идущая от теории.
Моя модель – модель «сверху». Для меня не важны теоретические построения А. Паршева. Я иду от наблюдения.
А я наблюдаю дерево (территорию), с которого падают яблоки (противоречие между свойством территории и свойствами человека). Не все, а только созревшие (мобильные и конкурентоспособные). Я делаю вывод, что эволюция яблок – созревание.
Национальная идея (мечта) – это жизнь без противоречий, надеюсь, с этим никто спорить не станет. Для яблок, думаю, это тоже справедливо.
Дальнейшие выводы – результат различия моего восприятия людей и «яблок», как их упрощенной модели.
-----Утверждение, что «мобильный и конкурентоспособный» не может по каким либо основаниям остаться – странно.
Остаться могут – «подсохшие и недоразвитые», но это исключение.
-----Поскольку Ваши рассуждения насчет «мобильных и конкурентоспособных» носят общий характер и не привязаны к «территории» попробуйте применить их к другим странам.
Другие страны – это другая «территория»: «кусты», «земля». Живут там «овощи» или «корнеплоды» - я не знаю. Для модели это не нужно, как не нужны вкусовые свойства яблок для расчета траектории их падения.
-----Свободный выезд далеко не всегда зло. «Мобильные и конкурентоспособные» не всегда польза. А, может быть, «давление» направить в полезном направлении.
Здесь у Вас только моральные оценки: зло, польза, полезность. Я в своей модели их сознательно не касаюсь, считая несущественными.