От Руслан Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 13.06.2005 23:38:34 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: С. Телегин....

Я вращаюсь в среде богатеньких (мелкотравчатых). Они имеют приблизительно то что и Сергей Вадов. Жизненная позиция у них не активная. Они довольны тем что имеют. Знать ничего нового они не хотят. Патриотизм у них не в цене.

Жизненные потребности (все по возможности импортное):
- квартира
- евроремонт
- жратва и бухло
- импортная машина
- мебель
- барахло
- ноутбук
- стиральная машина
- плита
- музыка
- видео+тв
- моб/телефон
- ездить каждый год отдыхать за границу
- лыжи | сноуборд | виндсерф | парашют

Это то на что уходит зп.

Основные обязанности перед обществом не хотят выполнять:
- служить в армии
- участвовать в политической жизни
- рожать и растить детей
- работать на Родину

Я, в принципе, мало отличаюсь от них, поэтому достаточно легко представить почему это так.
Если ты что-то из себя представляешь в смысле профессиональном или просто наглый, то в большом городе ты все это имеешь. Нравственный климат создается сми и он все это оправдывает. Кроме того первое иметь хорошо и приятно, второе делать трудно и не оплачивается. Это все нормально для простого человека, я имею в виду подверженность влиянию сми и желания.

Почему не было такого развала раньше? До революции сми (церковь) долбила одно и то-же (воздержание+служить Родине+дети+Вера). При большевиках тарелка+газета+тв все помнят что долбили. Кроме того власть поддерживала такое положение силой.

Сейчас же власть и сми за одно, прослойка активных куплена, отдельные "отщепенцы" ничего не решают - они "маргиналы".

Автор статьи легко обходит все эти факторы:

>Всегда были соблазнители и растлители - и при Владимире с Петром, и при
Сталине и даже Брежневе, да только нашей устойчивости хватало, чтобы не
совать шею в их петлю так глубоко.

Никогда у нас не было такой ситуации. Против нас воюет весь мир. И хорошо воюет. Наша "элита" тоже против нас воюет.

Так что статью я считаю пропагандистской, для рассмотрения текущей ситуации она не годится. Ничего нового к нашим знаниям не прибавляет.