|
От
|
Miguel
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
14.06.2005 00:31:09
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
А мне казалось, что учёный должен бы быть пообъективнее...
>Но почему, почему нельзя сделать нормальную поддержку науки и не иметь диктатурного свинства ? Я не верю в это, не вижу никакой взаимосвязи между поддержкой науки и статьей УК за оскорбление чести и достоинства президента. Если бы понимал, что связь неизбежна, и за право заниматься наукой приходится платить участием в демонстрациях с лозунгами, выбранными не тобой - может и принял бы сознательный выбор. Но совершенно, решительно не вижу связи. Объясните, если Вы понимаете.
И не называть самую мягкую практику защиты государства "диктатурным свинством". На самом же деле, свинство то, что Белоруссии приходится слишком мягко обращаться с американскими шпионами, не имея возможности просто расстрелять их, как они того заслуживают. Но это всё равно лучше, чем то, что на Украине, где одного американского шпиона вообще президентом сделали.
Кстати, на Украине тоже Кучму обвинили в убийстве какого-то журналиста. Я, конечно, никаких симпатий к Кучме не испытываю, но дался ему тот "грузин, грузин, б..". Ежё ясно, что никогда бы Кучма убить того журналюгу не приказал. Просто из записей его голоса удалось скомпоновать фразы, которые можно проинтерпретировать так, будто он чего-то такого хотел. Ну а по такому случаю, коль скоро американам удалось скомпоновать такую запись, не грех и журналюгу кокнуть, чтобы всё сходилось со сфальсифицированными записями. Ведь даже Гетьмана и его крестницу не побрезговали кокнуть ради дела.