|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
Gera
|
|
Дата
|
08.06.2005 14:48:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Признание за информацией свойства объективности
Привет!
>одинаковых терминов. В вашей трактовке – информация, работа, энергия – субъективные отражения неких неопределённостей, жёстко привязанные к понимающему их человеку–наблюдателю (и без него не существующие) . В моей – это свойства объективной реальности, (существующие независимо от любых наблюдателей) которым были присвоены соответствующие словесные эквиваленты (последние – да – без человека ничто). Вы считаете свою трактовку универсальной и единственно верной, а я считаю что ценность любой системы понятий (коих может быть великое множество) определяется качеством построенной на её основе теории.
неизбежно приводит к удвоению необходимых сущностей. С вашей точки зрения, электрон занимает определенную орбиту не только в силу принципа запрета Паули как закона природы, но и в силу того, что имеется определенная информация, диктующая ему то же. Возникает удвоение необходимых сущностей, беспощадно отсекаемое бритвой Оккама.
>За вашей трактовкой я достойных теорий не наблюдаю (хотя бы превосходящих по уровню СЛМ). Так что – извините.
Самоуверенность - не лучшее качество для начинающего исследователя.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru