|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
24.05.2005 10:05:41
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: вот, а...
>>>Вот принцип - "меньше налогов - лучше развитие" со времен Адами Смита считается доказанным экономическим законом, хотя это не всегда так на конкретных примерах.
>>Указать на экономические труды, в которых данный принцип считается доказанным экономическим законом? Или хотя бы указать конкретное место у Адама Смита, где он так утверждает?
>
>Блн. На это форуме все просят ссылок на общие места.
Ну, это вполне объяснимо. Существует слишком много "общеизвестных" истин, которые, на самом деле, неверны. А тут народ собрался, в основном, критически мыслящий.
>Поскольку вы делаете это первый раз то вот пожалуйста:
>В ссылке http://www.futurecasts.com/Smith,%20Wealth%20of%20Nations%20(II).htm
>Слева находите “Low taxes also greatly encourage development”и читаете как это выводится из Адама нашего Смита.
Спасибо. У меня есть некоторые проблемы с английским, поэтому быстро в полной мере оценить не смогу.
>Если вам кажется что это не совсем так или уже не так, почему бы вам не сказать об этом прямо без выпендронов.
Можно и так. Никто, кроме отдельных маргиналов, не провозглашает сегодня: "меньше налогов - лучше развитие". Предпочитают говорить об оптимальном уровне налогообложения и о дифференциации налогов. Причины, я полагаю, вполне понятны.
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что малообразованные люди начинают опровергать вульгаризированное изложение политэкономии Адама Смита, считая его последним и единственным достижением экономической мысли.