От Alexander~S Ответить на сообщение
К miron
Дата 05.05.2005 20:40:27 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: ищем новизну модели

>>В иллюзорном мире навязанном СМИ в начале 90 "фашизм==коммунизм" и "фашизм==патриотизм".
>>Настоящего гитлеровского фашизма сейчас нет. И не стоит его выдумывать.>
>
>А я веду речь не о гитлеровском фашизме, которого кстати не было, а о фашизме как явлении, классифицируемом в рамках определенной модели.

Хорошо.
В рамках одной модели "фашизм=коммунизм", в рамках другой "фашизм=национализм"
Мы наверно сойдемся с Вами что это модели не адекватные, лживые.

И встает делема - что создавать:
a) еще одну лживую неадекватную модель, дающую нам преимущество над противником
б) правдивую, адекватная модель не дающую явных преимуществ.

>>Быть похожим - еще не значит быть народовольцем. Кроме того народовольцы шли не с культурой в народ, а с революцией; классическими просветителями он не были.>
>Вы путаете модель и явление. Все зависит от того как классифицировать. Можно выделить народовольчество как обширную группу являений и оставить в ней место для русских народовольцев 19 века.

Можно. Действительно многое зависит от того как классифицировать.
Например собаки бывают глухие, бродячие, ласковые, маленькие, кусачие, съедобные, пушистые, ручные, сторожевые и для опытов.
Чем плохая классификация собак?

>>>>Фашизм явление ограниченное определенными хронологическими рамками.>
>>>Так я и не говорю, что сейчас классический фашизм. Задача найти подобия.
>>Тогда бы задача ставилась иначе.
>>Найти подобие немецкого фашизма. Или итальянского.>
>
>Чем я и занимался. Я соотнес классификационные признаки режимов в Грузии и на Украине и нашел большое подобие, что позволяет их объединить в единое семейство общественных явлений.

Хорошо.

> Друыгой вопроос как их назвать и Это важный вопрос. Тут уже в дело вступает идеология. Поскольку термин фашиозм служит дубинкой в руках либералов, то пусть будет постмодерновый фашизм. То есть перехватим дубинку.

Плохо. Ибо назвать надо правильно, а не перехватит дубинку. Работать надо на правду на истину, а не против либер-шизы.

>>>>Сейчас этот термин является ярлыком, обзывалкой в руках "демократов", за этим термином в реальном мире ничего нет.>
>>>А почему этот хлыст не вырвать из рук врага?
>>Потому что у с нашей стороны(допустим) есть только одно оружие правда.>
>А что такое правда? Вы когда нибудь наукой занимались? Нет правды, есть бесконечное приближюение абстрактной модели к реальности.

Правда есть. Как и есть ложь. Базовые понятия.

>>Это хлыст не для нас.
>>Обзывать их демо-фашистами и создавать еще один иллюзорный мир нельзя.
>>Они слабее в реальном, но в любом иллюзорном мире будут сильнее. Так уж получается.>
>Это еше почему. на основе заповеди христианнства – подставить вторую шеку? Или на основе непротивления злу насилием. самое интересное, что неправды в моих утверждениях нет. Они ближе к реальности, чем Ваши.

Дело не в подставке другой щеки.
Они имеют СМИ и их дубинка сильнее.

>>>>И все – фашисты там в истории и остались, как и многие другие, между прочим.>
>>>Не верно. Были фашистские движения в Бельгии, Франции, Венгрии и Румынии...
>>В тот исторический период.
>>Пиночет - фашист или нет?>
>
>Опять же Вы не хотите понять, что все зависит от классификации. Он не бул фашистов типа Муссолини и Гитлера. Он не насаждал национализм. Он не использовал толпу и спектакль. Поэтому нет. На основе моей классификации. Но если взять классификацию из Советской энциклопедии, где во главу угла было поставлено подавление коммунистов, то да.

Да.
Есть классификация собак по породам, а есть та что я давал выше.

>>> Все в истории, нет социализма, один постмодернизм?
>>Советского социализма тоже нет, а постмодернизм еще один иллюзорный мир
>>( созданий правда не нашими клиентами - потому предлагаю оставить эту тему )>
>
>Вы понимаете. Наука показывает, что отрицание моделей вообше есть смерть науки. Модель быть должна, даже если она не совсем верна. Поэтому, я остаюсь со своей моделью пока Вы нме предложите свою. Моя по крайней мере точнее отражает реальность, чем двумерниое деление на левых и правых.

В патентоведеньи для доказательства изобретения(открытия) нужно доказать новизну(инновацию) на сравнении с прототипом. Только тогда изобретение принимается. Если новизны нет, то за базу остается прототип.
Деление на правых и левых одномерное (одна координата +/- ). Новизну вашей модели мне схватить не удалось.
Возможно что не хватает презентационной атрибутики : диаграмм, графиков, таблиц и тд.

> Если бы ВЫ доказали, что моя модель хуже марксовой или дали свою модель, то я бы сам все оценил и либо отверг Ваши предложения. либо принял и сменил свою модель. Если же мне ничего взамен не предлагают, то для меня это белый шум.

На Вас лежит бремя доказательства ибо именно вы претендент на инновацию.
PS: я не марксист