От Леонид Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 17.05.2005 22:58:54 Найти в дереве
Рубрики История; Общинность; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Ваша философия...

>ИМХО - главная задача - воспроизводство общества. Все остальные уже второстепенны. Т.е. ваша работа - это снижение вашего паразитизма на общетсве. Являющаяся следствием непоследовательного следования вашей же идеологии, возможно это рудименты вашего семейного воспитания :-).
>А полезность рассматривается больше не ваша индивидуально, а слоя, пропагандирующего ваши идеалы на временном интервале лет в 60-100. Т.е. один из вопросов - способен ли этот слой хотя бы воспроизводиться без притока извне и приносить какую то пользу окружающему миру или его удел - что-то типа Гарлема, получающего дотации от общества, что бы быть локализованным и безопасным для общества, но не дающий практически никакого выхода - ни людей, ни каких то сервисов или благ.

Как это ни странно, вполне способен воспроизводить потомство. Вон петеушница из соседнего дома семнадцати лет чрез два с половиной месяца рожать будет, а кто отец ее ребенка - она и не знает. Моя корейско-узбекская родня рожала детей, находясь на нелегальном статусе.
И вообще-то все где-то или работают или шустрят. У кого как получается. Одна моя знакомая умудрилась с фирмочки своей пять тысяч баксов стырить. И ни хрена ей сделать не могли.

>Это какая по счету :-)? Я так понимаю, что из прошлых? Так как для настоящей не первая беременность по срокам смены кореянки вроде не проходит? Или я не прав?

Не, это нынешняя жена, которая с трассы с парой ходок. Это полтора года назад было.

>Не немцы. Но по моему опыту выскочить из алкогольного детства удалось очень немногим даже в советское время. А наркомания действует быстрее и эффективнее. Одна из версий почему с ней всерьез не борятся - она позволяет регулировать численность "гарлемов" (и прочих асоциальных личностей, в том числе и в привилегированных слоях).
>Поэтому у меня есть сомнения в реальности возможностей ваших детей осуществлять воспроизводство общественнополезного населения ( даже в той степени полезного, как вы лично).

Поживем - увидим. Я могу сказать одно: дети наших соседей, которые по синей теме, вверх не поднимутся, но проживут свою цельную и внутренне счастливую жизнь (у кого как сложиться). Из наших дворовых пацанов и девчат выйдут петеушники, призывники, медсестры,водилы, токари, продавцы, операционисты Сбербанка. Вполне возможно, что они сами будут бухать, возможно кто-то из них залетит на зону (семь моих одноклассников залетели; одного из этой семерки убили в какой-то разборке, одному тюрьма стала домом родным, а пятеро вернулись и живут социально приемлимой жизнью). Но так или иначе жизнь у них сложиться.
Касательно наркотиков - имея 10 лет стажа соответствующего я считаю себя знакомым с наркомиром и наркосубкультурой лучше Вас. И знаком с настоящими семьями. Где у наркозависимых родителей растут дети. Поверьте, мы вполне обычные люди с необычным увлечением. И дети у нас тоже бывают. И мы их любим. Вполне возможно, что первыми словами наших детей будет: папа, мама, план, гера, пайка, дачка. Ну и что?

>Нищета бывает разная. См. на США - есть нищета гарлема, а есть нищета латинского или китайского квартала. Их результаты для общества очень различны. Последниее приносят обществу вполне реальную пользу.

Я в Штатах не был. Я знаю жизнь окраин больших российских городов и маленьких городков. Они все разные. И я не видел таких людей, которые не приносят никакую пользу вовсе.

>>А сказать могу честно и открыто: как обустраивать Россию - я не знаю.
>
>Я тоже :-(. Можно сказать что лучше делать, чего лучше не делать ( с разной степенью согласия на данные меры в обществе), но это не гарантирует положительного результата.

Увы, не гарантирует. Я и в советские времена не ругал правительство, да и сейчас ругать не люблю. Я вижу, что государственная машина работает, как может работать в данных условиях. Вроде со стороны кажется, что можно было бы сделать лучше, чего-то поправить. А как оно на самом деле будет - неизвестно. Ведь смотришь-то со стороны.
Могу сказать только одно - жить можно, хотя и несладко. Кстати, согласен с Вашим взглядом, что именно среди славянского населения России навыки общинной жизни на текущей момент по большей части утрачены. Большая разобщенность.