От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 26.04.2005 18:46:18 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Я не...

>Предложите сами выход из ситуации.

Ну, например. Осенью 1939 г. - подчеркнутый нейтралитет по вопросу германо-англиско-французского конфликта. Пунктуальное выполнение пакта Молотова-Риббентропа с прозрачными намеками, что линией, установленной этим договором, наши интересы, в принципе, не ограничиваются. Концентрация войск на западной границе, чтобы у Гитлера было оправданное ощущение возможности в любой момент получить удар в спину. При первой же благоприятной возможности - реально нанести такой удар, вступить в союз с Англией и Францией, либо продолжить свою игру.

>А мы не знаем с чего бы началась мировая война, веди себя СССР иначе. Может быть, СССР бы оказался с Германией один на один, без союзников. А если так, то автоматически приплюсуйте сюда Японию и Турцию в качестве союзников Германии.

А это почему? Если они не вступили в войну в 1941 г., когда СССР действительн воевал с Германией один на один - почему непременно должны были вступить в войну, например, в 1040 г., при более благоприятном для СССР раскладе?

>Кстати и КОГДА бы она началась. В 1939 году к примеру - нас ждало бы поражение. Вспомните поражения 1941-42 года.

Можно вспомнить еще и не очень-то удачное наступление в "Зимней войне". Только сдается мне, что не количество вооружений было тому причиной. В самом хозяйстве что-то было сильно неладно.

>Перевооружение закончилось только в 1943 году.

У Гитлера перевооружение тоже было еще далеко не законченным. Он блефовал всю дорогу.

>А с кем надо было дружить? С теми, кто отказывается от союзнических обязательств в последний момент? С Англий, Францией и США, которые ведут себя как флюгер на ветру? Реалистичнее попытаться столкнуть своих врагов лбами, а самому остаться без врагов. Со всеми дружить, т.сказать...

Ага. Много было в истории таких умников. И кончали они все примерно одинаково.