От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 21.04.2005 11:28:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Ограничения; Версия для печати

Re: Ну вот...

>"Орать готовы, но не применять на практике."

>Так ведь ор -этои есть самая что ни на есть политическая практика. Мыже об этом гвоорим, а не о том, что человек из двух товаров выберет тот чтодешевле, при прочих равных условиях.

Так магазины по повышенным ценам остануться. А вот буза данных граждан насчет ликвидации государственных магазинов по низким твердым ценам ( скажем г-на Кропотова и иже с ним ), теми кто там отоваривается поддержана не будет. Более того, их просто изобьют, если они к этому будут призывать публично. Представь себе, если бы скажем цены на абонемент в бассейн повысили с 2 до 20 рублей по просьбе тех, кто орал про то, что ему неохота вставать в 4 утра раз в три месяца за абонементом, стоя у кассы. Их бы просто порвали на клочки после этого.

>>Я встречал таких толпами, и и СГ об это много писал, и н е только он.
>
>"Не имеет значения, что они говорят на людях. Имеют значение только их практические действия."

>Их голосования и есть практика, а она от ора неотделима.

Во-первых большинство не проголосует против ликвидации гостороговли. Во-вторых при голосовании власть не меняется. Сколько не голосуют в США - ан там все одно капитализм, демократия и рынок. И у нас так будет. Для этого нужно создать надпартийную силу, которую нельзя будет переизбрать на выборах и утвердить общественный невыборный институт ( аналогичный институту частной собственности - только это будет институт общественной собственности). Тогда ори - не ори - ничего сделать будет нельзя, окромя, конечно, прямого бунта.

>"Меня больше волнует другое. Хочу, чтоб мои дети ели качественные продукты, играли в хорошие качественные игрушки, носили хорошую одежду и обувь. Отдыхали в хороших и красивых местах. Смотрели хорошие отечественные мультики, причем современные, а не только советские, то же и с фильмами. Думаю, что и большинство хочет того же. "

>Правильно. Но только это благие пожелания. А вот как раз на практике, они говорят, что сейчас "всё есть", что сейчас йогуртов полно и они лучше чем "совковый кефир" и проч.

А как йогурты связаны с госторговлей? Типа йогуртов в госторговле не может быть по определению что-ли? А чего там еще не может быть - сотовых телефонов, DVD-дисков и прочего, чего там не было при советской власти? Ну так особо тупым объяснят, что сотовых телефонов при советской власти не продавали не потому, что госторговля плохая, а потому что их тогда не делали.