От Игорь
К Скептик
Дата 21.04.2005 11:28:22
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Ограничения;

Re: Ну вот...

>"Орать готовы, но не применять на практике."

>Так ведь ор -этои есть самая что ни на есть политическая практика. Мыже об этом гвоорим, а не о том, что человек из двух товаров выберет тот чтодешевле, при прочих равных условиях.

Так магазины по повышенным ценам остануться. А вот буза данных граждан насчет ликвидации государственных магазинов по низким твердым ценам ( скажем г-на Кропотова и иже с ним ), теми кто там отоваривается поддержана не будет. Более того, их просто изобьют, если они к этому будут призывать публично. Представь себе, если бы скажем цены на абонемент в бассейн повысили с 2 до 20 рублей по просьбе тех, кто орал про то, что ему неохота вставать в 4 утра раз в три месяца за абонементом, стоя у кассы. Их бы просто порвали на клочки после этого.

>>Я встречал таких толпами, и и СГ об это много писал, и н е только он.
>
>"Не имеет значения, что они говорят на людях. Имеют значение только их практические действия."

>Их голосования и есть практика, а она от ора неотделима.

Во-первых большинство не проголосует против ликвидации гостороговли. Во-вторых при голосовании власть не меняется. Сколько не голосуют в США - ан там все одно капитализм, демократия и рынок. И у нас так будет. Для этого нужно создать надпартийную силу, которую нельзя будет переизбрать на выборах и утвердить общественный невыборный институт ( аналогичный институту частной собственности - только это будет институт общественной собственности). Тогда ори - не ори - ничего сделать будет нельзя, окромя, конечно, прямого бунта.

>"Меня больше волнует другое. Хочу, чтоб мои дети ели качественные продукты, играли в хорошие качественные игрушки, носили хорошую одежду и обувь. Отдыхали в хороших и красивых местах. Смотрели хорошие отечественные мультики, причем современные, а не только советские, то же и с фильмами. Думаю, что и большинство хочет того же. "

>Правильно. Но только это благие пожелания. А вот как раз на практике, они говорят, что сейчас "всё есть", что сейчас йогуртов полно и они лучше чем "совковый кефир" и проч.

А как йогурты связаны с госторговлей? Типа йогуртов в госторговле не может быть по определению что-ли? А чего там еще не может быть - сотовых телефонов, DVD-дисков и прочего, чего там не было при советской власти? Ну так особо тупым объяснят, что сотовых телефонов при советской власти не продавали не потому, что госторговля плохая, а потому что их тогда не делали.

От Скептик
К Игорь (21.04.2005 11:28:22)
Дата 21.04.2005 12:32:22

Это важные оговорки и они меняют дело

"Так магазины по повышенным ценам остануться. "

Вот и отлично. Но не понятно, вся литорговля будет государствнной или будет и частаня торговля?

"Представь себе, если бы скажем цены на абонемент в бассейн повысили с 2 до 20 рублей по просьбе тех, кто орал про то, что ему неохота вставать в 4 утра раз в три месяца за абонементом, стоя у кассы. Их бы просто порвали на клочки после этого. "

Это верно только в том случае, если сохранятся бассейны, с повышенной ценой.

>Правильно. Но только это благие пожелания. А вот как раз на практике, они говорят, что сейчас "всё есть", что сейчас йогуртов полно и они лучше чем "совковый кефир" и проч.

"А как йогурты связаны с госторговлей?"

Ну , если сохранится частная торговля, то никак, а если не сохранится, то очень даже прямо связано.


От Игорь
К Скептик (21.04.2005 12:32:22)
Дата 21.04.2005 12:59:43

Re: Это важные...

>"Так магазины по повышенным ценам остануться. "

>Вот и отлично. Но не понятно, вся литорговля будет государствнной или будет и частаня торговля?

А это не моя забота. Это забота частников. Ежели частники окажутся неспособны конкурировать с госторговлей, тогда может и придется вводить государственные магазины типа сталинских "коммерческих".

>"Представь себе, если бы скажем цены на абонемент в бассейн повысили с 2 до 20 рублей по просьбе тех, кто орал про то, что ему неохота вставать в 4 утра раз в три месяца за абонементом, стоя у кассы. Их бы просто порвали на клочки после этого. "

>Это верно только в том случае, если сохранятся бассейны, с повышенной ценой.

Верно, что кое-кто бузить будет, если не будет бассейнов с повышенной ценой. Но побить-то все равно побьют.


>>Правильно. Но только это благие пожелания. А вот как раз на практике, они говорят, что сейчас "всё есть", что сейчас йогуртов полно и они лучше чем "совковый кефир" и проч.
>
>"А как йогурты связаны с госторговлей?"

>Ну , если сохранится частная торговля, то никак, а если не сохранится, то очень даже прямо связано.

Т.е. в госторговле йогуртов быть не может?


От Баювар
К Игорь (21.04.2005 12:59:43)
Дата 21.04.2005 13:18:48

Частники уж позаботятся.

> А это не моя забота. Это забота частников. Ежели частники окажутся неспособны конкурировать с госторговлей, тогда может и придется вводить государственные магазины типа сталинских "коммерческих".

Частники уж позаботятся. Ножницы цен мкжду частным и государственным дадут такую "прибыль", за малую долю которой все МВД-КГБ купятся! А то не проходили?!

С другой стороны напомню, что брежневские "каперативные" в Ростове торговали колбасой по омерзительности несравнимой не то, что с московской, а с наихудшими ново-российскими сортами.

В небе незнакомая звезда...

От Игорь
К Баювар (21.04.2005 13:18:48)
Дата 21.04.2005 13:57:07

Re: Частники уж...

>> А это не моя забота. Это забота частников. Ежели частники окажутся неспособны конкурировать с госторговлей, тогда может и придется вводить государственные магазины типа сталинских "коммерческих".
>
>Частники уж позаботятся. Ножницы цен мкжду частным и государственным дадут такую "прибыль", за малую долю которой все МВД-КГБ купятся! А то не проходили?!

Для этого придется уничтожать украденную государственную продукцию в массовых количествах, так как кредитные планы по выпуску денег на зарплаты будут соответствовать государственным же расценкам. Поэтому у населения не будет денег, чтобы покупать значительную часть продукции по коммерческим ценам. Кроме того за уничтожение продукции будет вышка. Так что много не наворуют - просто бессмысленно будет, и прибыли много не наваришь и рискованно очень. Эта ситуация действительно будет опасной, если государственных магазинов будет - кот наплакал ( как в Индии, например - но и там польза от таких магазинов большая).

>С другой стороны напомню, что брежневские "каперативные" в Ростове торговали колбасой по омерзительности несравнимой не то, что с московской, а с наихудшими ново-российскими сортами.

Хуже даже нынешних московских сортов? Рекомендую вареные колбасы "Южная", "Пражская", "Чесночная". Кстати даже нынешняя любительская московская колбаса - это совсем не то же самое, что раньше. Я, кстати, бросил вареную колбасу покупать по этой причине.

>В небе незнакомая звезда...

От Скептик
К Игорь (21.04.2005 12:59:43)
Дата 21.04.2005 13:16:56

Влпрос был в другом

"А это не моя забота. Это забота частников. Ежели частники окажутся неспособны конкурировать с госторговлей, тогда может и придется вводить государственные магазины типа сталинских "коммерческих". "

ВОпрос был вдругом разрешаеется ли частная торговля или запрещается как в СССР. Ксттаи ты просто ошибаешься когда все рассказываешь, что в СССР частное предпринимательство не было запрещено, оно было именно запрещено 153-ей статьей УК.
И поэтому вопрос: в будущем вновь будет запрет или нет?

>"Представь себе, если бы скажем цены на абонемент в бассейн повысили с 2 до 20 рублей по просьбе тех, кто орал про то, что ему неохота вставать в 4 утра раз в три месяца за абонементом, стоя у кассы. Их бы просто порвали на клочки после этого. "

>Это верно только в том случае, если сохранятся бассейны, с повышенной ценой.

"Верно, что кое-кто бузить будет, если не будет бассейнов с повышенной ценой. Но побить-то все равно побьют. "

ПОка было наоборот. Побили и еще как тех немногих. кто пытался отстаивать социализм.

>"А как йогурты связаны с госторговлей?"

>Ну , если сохранится частная торговля, то никак, а если не сохранится, то очень даже прямо связано.

"Т.е. в госторговле йогуртов быть не может? "

Может, почему нет, но ведь н е было раньше (кефир не предлагать в качестве контраргумента) и это помнят люди. ВОти спрашивают, будет ли частная торовля. За частника не беспокоятся, частник найдет и йогурт и всё что надо, только плати. А вот госторговля оченьсомневаюсь, что будет с толь же гибко учитывать спрос.

От Игорь
К Скептик (21.04.2005 13:16:56)
Дата 21.04.2005 14:15:04

Ты думаешь, я типа Мирона, радикал?

>"А это не моя забота. Это забота частников. Ежели частники окажутся неспособны конкурировать с госторговлей, тогда может и придется вводить государственные магазины типа сталинских "коммерческих". "

>ВОпрос был вдругом разрешаеется ли частная торговля или запрещается как в СССР. Ксттаи ты просто ошибаешься когда все рассказываешь, что в СССР частное предпринимательство не было запрещено, оно было именно запрещено 153-ей статьей УК.
>И поэтому вопрос: в будущем вновь будет запрет или нет?

Даже большевики не додумались сразу запрещать частное предпринимательство. Это Мирон собирается устанавливать цены в соответствии с уравнениями межотраслевых балансов при условии, что цены на нефть будут выше, чем в Европе. Когда публика на свои денежки не сможет купить и коробка спичек, Мирон, очевидно, будет ее успокаивать, тыча в нос этими своими уравнениями, которые для него нарисует Скорынин.

>>"Представь себе, если бы скажем цены на абонемент в бассейн повысили с 2 до 20 рублей по просьбе тех, кто орал про то, что ему неохота вставать в 4 утра раз в три месяца за абонементом, стоя у кассы. Их бы просто порвали на клочки после этого. "
>
>>Это верно только в том случае, если сохранятся бассейны, с повышенной ценой.
>
>"Верно, что кое-кто бузить будет, если не будет бассейнов с повышенной ценой. Но побить-то все равно побьют. "

>ПОка было наоборот. Побили и еще как тех немногих. кто пытался отстаивать социализм.

В смысле ельцинские опричники побили? Они прямо таки расстреливали из крупнокалиберных пулеметов.

>>"А как йогурты связаны с госторговлей?"
>
>>Ну , если сохранится частная торговля, то никак, а если не сохранится, то очень даже прямо связано.
>
>"Т.е. в госторговле йогуртов быть не может? "

>Может, почему нет, но ведь н е было раньше (кефир не предлагать в качестве контраргумента) и это помнят люди.

А еще они помнят, что не было в продаже телевизоров, потом кассетных магнитофонов, потом жвачки, потом много чего не было, а потом появилось безо всякого частника.

> ВОти спрашивают, будет ли частная торовля. За частника не беспокоятся, частник найдет и йогурт и всё что надо, только плати. А вот госторговля оченьсомневаюсь, что будет с толь же гибко учитывать спрос.

Я полагаю, что в госторговле будут такие товары, которых у частника в принципе не будет никогда. Неоткуда ему их будет взять. Например появяться нормальные детские игрушки. Люди помнят еще в какие железные дороги, например играли в детстве, какие модели могли купить и заставить летать и плавать. У меня, например, была железная дорога ( из ГДР), а у приятеля моего отца ( взрослого человека) была вообще просто произведение искусства с мостами, долинами, тоннелями, переездами и т.п. , подводная лодка, кордовый самолет на эфирном движке , замечательный электронный конструктор ( отечественный) и пр. Ничего этого в частных игрушечных магазинах сейчас просто нет. Люди даже и не спрашивают уже.