От miron Ответить на сообщение
К Товарищ Рю
Дата 13.04.2005 15:49:11 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Марксистская...

>... если плохо работаешь, то и наследства лишишься. Вот оно и произошло.>

А понятно. Грабанули наследство–то. Товариши рю постарались.

>Каждому - по индивидуальному? ;-) Так это и есть 100 сортов для всех. Или вы хотите сказать, что ваш укус, как будучи гордым ивановцем да биологцем, есть самый-самый? Плавали, знаем...>

Так, я всегда говорил, что вкус у биологца намного лучше, чем у торгашника. Он и есть самый, самый ... для меня.

>Как будто убыточные фирмы там выживают - по многу лет... ;-)>

А что я разве об этом писал. Или у Вас идеи торговли рождают мысленных чудовиш?

>Это вы не с теми капиталистами общаетесь ;-) Собственно, таки да, итальяшек сейчас по всем фронтам...>

Я вообше с ними не обшаюсь. Я обшаюсь с теми, кто их анализирует. капиталисты же себя не могут анализировать. Гордыня заедает. Кроме того Вы спутали мою национальность.

А статус - это рыночная категория? В таком случае и стоило ли от феодализма уходить?>

Статус самая что ни на есть рыночная категория в рынке статусов, который никуда на Западе не исчез. Вы бы хотя бы литературу иногда читали. Так и быть помогу. Вот книжонка для Вас. Гэлбрейт Д.К. Экономические теории и цели обшества. http://ek-lit.agava.ru/glb009.htm

> Принцип причинности называется.>

Так Вы и философию знаете? Ну марксист, ну дает.

>А коллектив никто к кухне не допускал. Ему выдавали зарплату - остальное его ни разу не казалось.>

Вы спутали. Я же в Вашем коллективе работал.

> Ну, а "администратор" районный и областной - так он сам с этим менеджером кум и сват, в одних банях парились, вотку из одного графина в два горла, одних библиотекарш шшупали, чего им ссориться?>

Вы бы свои байки Ниткину рассказывали. Он, знаете, большой любитель прибавкочной стоимости.

На деле же было вот что. Шупали они, шупали. И никто их не трогал, пока давали план. Если же план заваливался, то шупальник ехал в Москву договариваться о его снижении. Но там он натыкался на сопротивление потребителей и смежников, которым его товары были нужны, а дела шупальные касались очень мало. Их всех надо было купить в рамках административного рынка. Поскольку за ними стояли местные власти, то круг тех, кого необходимо было смазать расширялся до неподъемности. Сразу всплывали дела о шупании, на партсобрании все это выкладывалось. Шупальника снимали. Так и реализовалась обратная связь.

>Вы считаете, что если из тумбочки брать все время, так оно и будет? А в СССР после первой всполошной индустриализации оказалось сразу ДВЕ тумбочки: целинные земли - раз и дермовой нефтегаз - два, даже без экспорта.>

Так Вы вообше все забыли об экономике СССР. До 1954 года СССР давал самые высокие темпы роста ВВП и технологического роста. Вы уж извините, не для Вас (Вам читать некогда, надо торговать), а для читателей приведу цитату.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г. – в условиях жестокого военно-политического противостояния с сильнейшими державами мира (начатого по их инициативе) без какой либо внешней помощи были решены, по крайней мере, четыре социально-экономические задачи: 1) обеспечена безопасность страны, 2) восстановлено народное хозяйство; 3) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 4) совершён ряд технологических прорывов (Голенков, 31°).
Создание в СССР своей атомной промышленности, водородной бомбы, разработка совершенно новых средств их доставки в виде баллистических ракет, освоение сложной бытовой техники и развитие автоматизации потребовало невероятного напряжения всех сил, развития совершенно новых технологических пирамид и, главное, создания новой системы организации науки и огромного рывка самой науки. Напомним, что ещё до войны СССР вынужденно ориентировался на импорт технологий и воспроизводство чужих технологических пирамид. После войны СССР смог имитировать зарубежные технологические прорывы самостоятельно, а в постоянно расширяющемся наборе направлений создавать собственные уникальные разработки.
Одновременно с этим был предпринят беспрецедентный шаг по дальнейшему развитию высшего образования и науки, созданию новых вузов, НИИ, проектных институтов и конструкторских бюро, что было продолжено и в последующие годы. Все больше повышался уровень образованности людей. Именно в это время под руководством Л.П.Берия строится здание-дворец Московского университета на Ленинских горах.

>Прикиньте, сколько пришлось бы арабам выложить, если бы нефти вдруг в России не оказалось (ведь нет же ее по большому счету в Бразилии, Австралии, том же Китае...). >

Ваша безграмотность меня поражает. Бразилия в 2005 году стала самодосттаточной по нефти. Китай добывает очень много нефти. Ну читайте хоть что нибудь. Или меня спросите, прежде, чем писать. Я помогу.

>Куда уж в Швейцарии резко налоги снижать? ;-) Тем более, когда Лихтенштейн доступнее, чем из Подольского района Серпуховский (во всяком случае, гайцы на дороге не стоят).>

А что сказать–то хотели?

>А "Незнайку в Солнечном городе" отчего читать не советуете? ;-)>

Вам очень рекомендую. Там как раз о коммунизме. Для знакомства с капитализмом почитайте Незнайку на Луне. Ваши знания резко возрастут и Вы сможете, наконец, возражать по сушеству.

"Идеи Запада всесильны, потому что они верны". Вот только забыл, кто это сказал...>

Товариш Рю. Видимо, торговля ведет к деградации пямяти.

>> А сравнительно невысокий уровень преступности в советские годы...
>Вот именно. Не было преступности. Она не росла.

>Она была - и она росла довольно быстро, после минимума в середине 60-х.>

Опять Вам Ваш папа это сказал. Я же говорил Вам Вашему папане не верю. Кроме того речь шла о периоде 1977–1987 гг. Роста насильственных преступлений почти не было

>Только отчего-то и в Японии, и в Корее, и в том же Сингапуре миллиардеров - пруд пруди. И что самое обидное - не пытаются сбежать в Лондон.>

Так, там элита под контролем. Просто так денежки в Лондон не вывезешь. А Вы что не знали? Я думал, что Вы хоть кое что знаете?

\С чего бы так? Может, в тех странах и миронов шибко головастых поменьше?

Спасибо за комлимент. Боитесь, значит? А я все думал, что товариш Рю меня недооценивает.