|
От
|
Angel
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
16.04.2005 06:57:03
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
На самом деле, всё ещё хуже...
>Вашими бы устами да мед пить. А "антимарксистов" разве меньше? Придется уж тогда мирить каждого отдельного марксиста с каждым отдельным антимарксистом. Число пактов придется тогда измерять не только числом електронов, но и числом дырок между ними.
Меня, например, куда девать? Я и не "марксист", но ведь и не "антимарксист". Скажем, "приоритет классовых интересов над национальными" для меня есть какое-то заклинание из не нашего мира. Но и "наезды" Сергея Георгиевича на ленинское определение материи мне, "технарю", тоже глубоко непонятны. Тем более непонятен (и неприемлем) призыв носить "лапти" ради примирения с "Гозманами", чтобы они потребляли свои "еврохимчистки". "Ага, счазз..." (c) Пусть "Гозман" работать идёт, "рыбу удить, ракушки промышлять" (c) - а потом, по результатам, разберёмся и насчёт распределения "лаптей" и "еврохимчисток". Ну и так далее...
А ведь я не один такой (для которых неприемлемы ни те, не эти - по крайней мере, "в чистом виде", без значительных компромиссов). И у каждого тоже свои "тараканы в голове". Чтобы все со всеми пакты подписали, ни электронов, ни дырок не хватит...
Вот и получается, что какой-либо "пакт" возможен только в виде соглашения по самым общим вопросам - но ведь и тут согласия никакого не наблюдается. Ваша мысль насчёт консолидации не поражённых "шизой" ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/146692.htm) хороша, но, боюсь, получится вполне по классику - "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Кстати, обсуждение это подтверждает - по крайней мере, с лебедью, раком и щукой уже сравнили...