От Ищущий Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 13.04.2005 14:44:00 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Для Вас еще не время

>...Если Вы дома ежедневно топчете грязными ботинками красное знамя и бьёте мухобойкой гипсовые бюсты Маркса, Ленина и Сталина ...Но если Вы станете 1 мая топтать красное знамя прямо на митинге коммунистов...

>Я долго, до последней возможности, старался относиться к участникам Форума как к товарищам...Думайте, что хотите... но не оскорбляйте людей. А если оскорбляете - не надейтесь, что они останутся вашими товарищами.

>В общем, раскол произошёл. ...Я после этого не считаю, что нахожусь здесь, на Форуме, среди товарищей.

Вот до этого момента включительно Вы еще можете расчитывать, что находитесь среди товарищей - Вы же марксист, живой человек, а не марсианин. Единственно, товарищ, обуреваемый грехом гордыни. В этом случае Вам имеет смысл упросить Владимира (Иву) с Вами пообщаться - он большой мастер излечивать от этого греха...

Но вот этот ход, несмотря на его трудность (без иронии) Вы сделали ошибочно:

>Однако, на мой взгляд, вполне возможен союз между марксистами и "солидаристами", или, если хотите, между Семёновым Ю. И. и Кара-Мурзой С. Г. Я мог бы вести переговоры и подписать союзный договор со стороны марксистов. Разумеется, если ... я буду сочтён ...сторонами адекватным представителем - ведь я никем не уполномочен и никого кроме себя не представляю... Вот я протягиваю Вам руку, но теперь я не ученик, а равноправная сторона. Я когда веду переговоры и заключаю договора - я всегда одна из равноправных сторон.

Ученик, предавший или отказавшийся от учителя, называется иудой. Не думаю, что после своего поступка он может расчитывать на серьезные отношения. С другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает. Мне понятны Ваши мотивы, но не приятны формы, поэтому я думаю, раз Вы решаете порвать со своим заработанным статусом и положением на Форуме и появиться в новом содержании, Вам следовало бы публично "убить" свой ник, взять другой, явно обозначить свое новое амплуа и выложить свои тезисы по обсуждаемым темам.

>>Думаю, Фриц догадывается, что я примерно с 1988 г. занял определенную позицию в нынешней буче и употребляю все силы и время, чтобы в соответствии с этой позицией выполнить определенную программу...
>Спасибо Привалову - он выяснил, что Ваша позиция по отношению к марксизму таки кардинально изменилась после 1988.

Сильный аргумент! По своему опыту знаю, что дружище Привалов, как и папаша Мюллер, из кого угодно что угодно выяснит. :-))

>>Лучше бы им задуматься об этом и чуть-чуть шире взглянуть на вещи.
>Нет проблем. Я же только отказываюсь гнуть шею. Я это и делаю - голову держу высоко, смотрю широко.

Фриц, все-таки Вас сжигает годыня...