|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
11.04.2005 18:05:09
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Кризис науки не есть кризис морали, и...
>>Поэтому, если бы я хотел уничтожить Россию, я бы руками детей Победы, окопавшихся в науке, сломал бы существующую систему воспитания и обучения, освободил бы грамотных молодых людей от ответственности перед обществом.
>это проблема не только России. Наука умерла. Физики нет во всем мире. это мое мнение. совремнные ученые почти не могут мыслить научно. догмы давят всё
...методы разрешения кризиса науки совершенно не годятся для разрешения кризиса морали.
>>Я считаю, что должно происходить не «что-то», а «то, что – нужно». Диалектика, как метод, считаю, не оперирует такими категориями как «нужно - не нужно».
>ну и где? оно происходит, "то что нужно"? нет. сейчас это не в нашей воле.
Не в нашей воле захотеть без последствий ускорить беременность. На определенном этапе ее можно лишь наблюдать посредством спецоборудования, но со стороны развитие плода можно и не заметить. Вы не слишком торопитесь воочию видеть изменения? Я думаю, что еще не время требовать результат, но время обеспечивать плодоносную утробу покоем, светом и теплом.
>значит, надо просто НЕ УПУСКАТЬ те возможности, когда происходит "что-то".
Да, когда "что-то" происходит, действительно надо просто НЕ УПУСКАТЬ возможности, но когда еще лавинообразный неуправляемый процесс не начался, надо грамотно и организованно готовиться к процессу, всячески его оттягивая. Ленин, нарпимер, считал, что надо не готовить революцию, а готовиться к революции. Вот и мы должны готовиться к свалке, при этом свалку оттягивая и наращивая силу. Пока свалка не началась, нельзя вести себя как на свалке - если хочешь быстро скакать, не смей и думать, чтобы в спешке запрягать коня.
>Мы не сможем повлиять на замену Путина, будь она реальна, хотя СГКМ -- понимает он того или нет, не КАК АНАЛИТИК, а как ПОЛИТИЧЕСКАЯ, раскрученная фигура уже поспособствовал Путину, поспособствоал косервации. тому, чтобы НИЧЕГО не происходило, и чтобы новых возможнойстей мы не НЕ УВИДЕЛИ.
Дался Вам СГКМ! Он не в той ипостаси, что самостоятельно рулить ситуацией. Ситуация сейчас есть суперпозиция милионов мнений, и задача сейчас стоит (как видится мне), упорядочить согласование-противостояние, и часть ресурсов направить на противодействие внешним угрозам. Вы уже готовы связно изложить свою систему ценностей и свои представления о благой жизни, которых Вы, как порядочный человек, не можете не добиваться, чтобы говорить, что Вы уже исчерпали все возможности?!
>Я очень трезво, чтобы не скзать -- крайне скептически отношусь к уму людей, включая свой собственный. Мы ничего не придумаем. Никогда. Сам Ленин ничего не придумал. Он только УВИДЕЛ ,что нужно поддержать движение крестьян за национализацию земли.
>В замороженном путинском времени мы ничего не увидим.
Да, не увидим - утроба матери не просвечивается, но плод можно почувствовать . Это даст необходимые знания, хотя и неявные. Вся прелесть путинского времени в том, что оно для большинства терпимо физически и не загорами момент, когда оно закончится, и тогда выбор нужно будет делать автоматически; вот к этому моменту и нужно готовиться, чтобы в рамках стабильного состояния решать вопрос о власти в соответствии с чаяниями народа. Кстати, Вы себе представляете эти чаяния сейчас?
>Скажу даже так: сама возможность оранжевой революции в РФ, очень-очень гипотетическая, выявила что СГКМ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, может при определнных условиях поддерживать режим.
Да я тоже хочу сейчас противодействовать угрозам режиму извне. Режим нужно беречь, чтобы его изменить.
>Спасибо тов. Ющенко -- без событий, организванных им, я бы никогда не подумал ТАКОЕ об СГКМ. Ну дурак я, не мог предположить. Только необычные СОБЫТИЯ высвечивают реальность.
Все немогу взять в толк - в чем причина Ваших претензий? Что СГКМ сделал или не сделал?
>>Для того, чтобы определить, что нужно, надо сначала определить, что у нас есть и что мы можем. Правильно выполнить эту работу – значит наполовину решить поставленную задачу.
>верно. чтобы понять, что у нас есть, нужны СОБЫТИЯ. Кто вы, мистер ПУтин? "Нет ответа. Молчит Русь". Потому что ничего не происходит. "Что случилось с подводной лодкой? -- она утонула"
А вы не мистера Путина справшивайте. Вы задайте себе вопросы: "Кто МЫ? Кто Я в этом МЫ?", - будет очень интересно узнать Ваши ответы. Насчет "нужны события" - разве их мало было за последнее время? И еще одна тонкость - землепашец знает, что если он посеял, зерно к положенному сроку прорастет, хотя он этот процесс и не увидит. Я знаю, что я "посеял" во время "путинских заморозков", наверное, СГКМ что-то "посеял" и теперь бережет начинающие робко пробиваться всходы, а вот Вы, Вы что-нибудь "посеяли" из "разумного, доброго, вечного" за тот момент, пока у страны была небольшая передышка? Есть ли у Вас дело, в которое Вы вкладываете свою душу?
>>Я Вам как человеку с сильной самостоятельной логикой предложил выложить свои представления по указанным моментам, но Вы решили ускользнуть от этой работы, амбициозно заявив, что «посылы СГКМ меня не интересуют».
>да. принципиаольно не интересуют. меня интересует, что он делает. а что он делает?
Не лучше ли говорить о том, что мы можем сделать? Это было бы более по-мужски, Вы не находите?
>>Интересуют Вас посылы СГКМ, или не интересуют – это дело десятое. Если у Вас болит душа за страну – вам не уйти от этой работы, и чем раньше Вы к ней подойдете, тем меньше ошибок мы сможем допустить.
>голыми рассуждениями мы не сможем предотвратить не одной ошибки.
Да, но без голых расуждений мы из всех возможных ошибок не упустим ни одной.
>>В то же время нахожу, что Ваш потенциал может и должен быть задействован в «мирных целях», поэтому Вам выкладываю свои представления – интересно будет узнать Ваше мнение.
>ОК
Итак, я Вам обозначил три взаимоувязанные болевые точки страны. Мне бы хотелось, чтобы Вы еще раз обобщили все три пункта и выложили бы свои представления о том, как Вы видите ограничения по предлагаемым мерам, которые бы не разбили бы Ваши представления о благой жизни. Я так навязчиво упрашиваю Вас об этом, потому что есть подозрение, что Вы в качестве ограничивающих условий воспринимаете аналогию "Пофиг пчелы, нам нужен мед!" - я против такого подхода ничего против не имею, но это есть категория цены. Ограничивающие условия проявятся, когды Вы захотите стать китиайским Императором...
>КПРФ не трожьте
И об этом чирканите пару строк.
>>Но я не хочу гибели России. Я хочу ее возрождения, и считаю, что это возрождение не начнется до тех пор, пока мы не сумеем заткнуть обозначенные бреши. Если Вы можете что-нибудь добавить к перечисленным болевым точкам – добавляйте, если нет, то как бы Вы описали суть и возможности предлагаемых мер?
>замороженной время. сначала я высказал только гипотезу, но вы и СГКМ своим молчанием делаете меня фундаменталистом по этому вопросу.
Это вызов. Выкладывайте еще раз свою гипотезу - подумаю и отвечу.