От Miguel Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 11.04.2005 14:34:23 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Re: уже ближе...

>>Вопрос следует ставить так: Путин почти поддерживает статус-кво и даёт стране подумать и нащупать выход.
>
>вот это уже куда ближе к истине:) Точнее, к ее полной (и точной!) противоположности.

>Ничего никто никому не дает пока нет ПРАКТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. Выдумать никто ничего не сможет, мы с Вами в первую очередь. Это принципиальный момент. Никак иначе. Это теорема Белла. У квантовой системы НЕ СУЩЕСТВУЕТ никаких "объективных" свойств вне АКТА ИЗМЕРЕНИЯ.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. У Вас, может, принципиальный момент, что ничего не способны выдумать, а мы вот сидим, видим вокруг себя изменяющийсямир и его реакции на наши воздействия - и ничего, выдумываем потихоньку. Несмотря на президентство Путина. И должен сказать, что при Путине конструктивных вещей было выдумано больше, чем при Ельцине. Истерия плохо способствует мышлению.

>Общество -- существенно квантовая система. Я это это утверждаю. Доказывать и агргументировать и даже объяснять корни своей убежденности не буду.

Ну, так и не высказывайте тезис, применимость которого к данной ситуации сомнительна.

>Познать себя ВНЕ ИЗМЕНЕНИЙ путем ковыряния в носу, общество не может В ПРИНЦИПЕ. На том стою.

Ну что Вы, я познаю не путём ковыряния в носу, а путём научных исследований. А сейчас вот не ковыряюсь в носу, потому что обе руки - на клавиатуре. Кстати, при ковырянии в носу тоже происходят изменения.

>Именно благодаря гарантированной консервации умирания при Путине, именно в текущем режиме, т.е. том, что имеем, у общества СТРОГО НЕ БУДЕТ возможности познания реальности и "нащупывания" каких-то там путей.

Именно благодаря отсутствию истерии, свойственной эпохе Ельцина, людям именно сейчас лучше думается.