От Ищущий Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 25.03.2005 10:22:17 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Ку-ку (часть вторая)

Отношу следующий вопрос к категории ключевых в нашем разговре, поэтому выделил его в отдельную подветочку:

>> Я прошу раскрыть мысль, почему Вы считаете, что объединение двух идей дает третью идею, качественно отличающуюся от первых двух. Вы в чай добавляете сахар - почему Вы считаете, что получаемый напиток будет не чаем и одновременно при этом будет не сладким?
>- кроме чая с сахаром, есть, например, такая штука - бинарный газ - оба компонента по отдельности безвредны, а их смесь - совершенно убойная. Почему я думаю, что это было нечто качественно новое - по тому действию, которое произвел СССР и "на себя", так сказать, и на весь мир. Никогда раньше России такого не удавалось, да и пожалуй, никому не удавалось, а тут вдруг удалось. Это значит, сумели сделать что-то качественно новое.

Итак, вопрос, может быть, и не большой по форме, но чрезвычайно важный по сути. СССР: это для людей "чай с сахаром" или "бинарный газ"?

Вынужден соблюсти формальности и задать следущие вопросы:

Вы действительно считаете, что СССР представлял собой совершенно иной культурный срез, нежели Российская Империя?

Если ответ положителен, что является ключевым признаком классификации "цивилизационной формулы" Советов?

Как, в этом случае, Вы объясняете происхождение лозунга "Вся власть - Советам!"?

Для чего простым людям понадобилось уподобляться "бинарному газу" и как в этом случае следует строить систему управления "взрывной реакцией"?

Является ли "взрывная реакция" Советской цивилизационной формулы сходящимся процессом? Или это расходящийся процесс? Что должно затягивать в этот процесс людей, не проникшихся марксизмом и либерализмом? Или эта "взрывная реакция" их накрывает и организовывает помимо их воли?

Известно, что всякая сила характеризуется точкой приложения, величиной и направлением. Если величина должна обозначиться из Ваших предыдущих ответов, то что является точкой приложения и направлением взрывной силы советского проекта? Куда и кого она ведет? Чьей энергией она подпитывается? Зависит ли "подзарядка" проекта от воли людей, или она обусловлена объективностью и неотвратимостью исторического развития?