|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
09.03.2005 01:27:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Во многом верно.
>> "Формального закона для загнания на картошку не было. Неформальная же
>> принудиловка легко компенсировалась не менее неформальными "откосами".
>> Да, это были своего рода "понятия", обходимые в той же логике. Вы меня в
>> колхоз - а я вам справку об экземе по всему телу! . "
> Вот именно. Это была жизнь по понятиям. И такая жизнь была многим людям омерзительная, вам о том и говорят.
Только надо добавить, что этим многим была омерзительна жизнь не «по понятиям» вообще, а по отдельным лично им не удобным понятиям. Таких, чтобы вообще понятия не уважали, я не встречал. Ну, может Вы – первый.
> Картошка -это просто легкиий пример, тут сразу все на виду. Вот поэтому я его и применяю. Вот и получается что и вы сами не против жизни по понятиям и в этом смысле н е отличаетесь от Вячеслава. Просто в ы выбираете те понятия , которые вам выгодны, а он те, которые выгодны ему.
Вот здесь один нюанс. Я не возмущаюсь на действия «разводящих» и в полной мере осознаю их необходимость.
> Это вы как Александр рассуждаете в точности. Лишь те потребности нужны , которые странным обрзом совпадают с его личными потребностям, а остальное -суета. Но вы в точности как и Вячеслав не готовы и не хотите жить по законам.
Несколько утрировано, но в общем верно. По непонятным формальным законам не готовы и не хотим. И заставить нас может только дядька с соответствующими полномочиями и авторитетом.
> Он хочет гонять на машине и удивляется :" а почему кто то возмущен". А вы не прочь сгонять н акартошку, по вашим же словам, чтобы отдохнуть от города и возмущаетесь , а почему кто то выступает против.
И здесь почти полностью согласен. Единственно надо подчеркнуть, что я удивлен возмущением именно «кого-то», который свой и с теми же понятиями, а не того самого разводящего «дядьки». И тем более я удивлен, когда на «дядьку» начинают баллоны катить, хотя сами не готовы, и не хотят…