>> "Формального закона для загнания на картошку не было. Неформальная же
>> принудиловка легко компенсировалась не менее неформальными "откосами".
>> Да, это были своего рода "понятия", обходимые в той же логике. Вы меня в
>> колхоз - а я вам справку об экземе по всему телу! . "
> Вот именно. Это была жизнь по понятиям. И такая жизнь была многим людям омерзительная, вам о том и говорят.
Только надо добавить, что этим многим была омерзительна жизнь не «по понятиям» вообще, а по отдельным лично им не удобным понятиям. Таких, чтобы вообще понятия не уважали, я не встречал. Ну, может Вы – первый.
> Картошка -это просто легкиий пример, тут сразу все на виду. Вот поэтому я его и применяю. Вот и получается что и вы сами не против жизни по понятиям и в этом смысле н е отличаетесь от Вячеслава. Просто в ы выбираете те понятия , которые вам выгодны, а он те, которые выгодны ему.
Вот здесь один нюанс. Я не возмущаюсь на действия «разводящих» и в полной мере осознаю их необходимость.
> Это вы как Александр рассуждаете в точности. Лишь те потребности нужны , которые странным обрзом совпадают с его личными потребностям, а остальное -суета. Но вы в точности как и Вячеслав не готовы и не хотите жить по законам.
Несколько утрировано, но в общем верно. По непонятным формальным законам не готовы и не хотим. И заставить нас может только дядька с соответствующими полномочиями и авторитетом.
> Он хочет гонять на машине и удивляется :" а почему кто то возмущен". А вы не прочь сгонять н акартошку, по вашим же словам, чтобы отдохнуть от города и возмущаетесь , а почему кто то выступает против.
И здесь почти полностью согласен. Единственно надо подчеркнуть, что я удивлен возмущением именно «кого-то», который свой и с теми же понятиями, а не того самого разводящего «дядьки». И тем более я удивлен, когда на «дядьку» начинают баллоны катить, хотя сами не готовы, и не хотят…
"Только надо добавить, что этим многим была омерзительна жизнь не «по понятиям» вообще, а по отдельным лично им не удобным понятиям. Таких, чтобы вообще понятия не уважали, я не встречал. Ну, может Вы – первый."
Ну тогда не удивляйтесь, что СССР давно нет. Слишком много было в нем понятий, слишком мало закона.
"Вот здесь один нюанс. Я не возмущаюсь на действия «разводящих» и в полной мере осознаю их необходимость. "
Вот именно что нюанс, вещь третьего плана. А в главном в ы схожи.
"Несколько утрировано, но в общем верно. "
Ничуть не утрирвоано. Гляньте ветку где Кудинов и я спорим с Александром про службу в армии. Александр н аполном серьезе говорит, что его
Родина послала проходить службу в США. И клеймит позором тех , кто не желает гнить в казарме в России , на голодной отвратительной жратве, с перебитым носом, теряя квалификацию от бездарного торчания в клетке и ковыряния в грязи.
Сам то он "служит" в совсем других условиях. А других людей проклинает. Так что н ея утрирую, тут и утрировтаь не надо, сам он всё сказал.
>"Вот здесь один нюанс. Я не возмущаюсь на действия «разводящих» и в полной мере осознаю их необходимость. "
> Вот именно что нюанс, вещь третьего плана. А в главном в ы схожи.
А почему это - вещь третьего плана? Как раз первого, так как именно это позволяет в наших условиях работать и что-то полезное для общества делать. Это позволяет и не жужжать когда ты «разводимый» и не борзеть когда «разводящий».