Re: Ох!
Уважаемый Дмитрий!
Ваши квотинги я не заметила, не зная, что они означают, не обратила на них внимания попросту говоря. Жаль, что вы не указали мне на эти места более традиционным образом.
Статистика, которую я привела, не ложная. Она взята из советского энциклопедического справочника по США. В нулях я действительно ошиблась, это должно быть понятно, иначе я не стала бы вам предлагать считать.
Я практический учитель, а не теоретик. Теории бывают разные, приходят и уходят и по большей части создаются для того, чтобы обосновать практику. В нашем деле верная теория обобщает практический опыт, а не практика подгоняется под теорию. Когда пытаются делать наоборот, то верят, что " и на грушах будут яблони цвести". А они не цветут, хоть ты тресни. Это тоже существенная проблема. Особенно для вашего контингента.
Я уже 10 лет живу в США и не читаю целенаправленно никаких трудов по педагогике, потому что читаю исключительно по-английски, то что нахожу нужным и необходимым в данный момент. В настоящее время - современных американских психологов. К вашему форуму я специально не готовилась, а круг моего чтения, как я уже сказала, в настоящее время лежит в другой области. Это по поводу моей удручающей подготовки. Моя подготовка - это мой практический опыт, где все попробовано и пощупано собственными руками, а теории и научные изыскания не всегда принимаются за истину в последней инстанции и давно потеряли свою цену и значение. Я не принадлежу к тем, кого увлекают отвлеченные идеи и борьба амбиций. В этих эмпиреях проблемы не решаются. Я ошибочно посчитала, что здесь размышляют над проблемами, оказалось - над теориями. Мне это не интересно. И не важно.
Всего хорошего. Побед и успехов в вашем деле никому из вас не желаю. Их и не будет. Жизнь вам их не даст.