А вот что мне однажды сказала моя канадская родственница...
Она, прожив в Канаде несколько лет, сказала мне, что самое глупое - это списывать пороки России на "коммунизм".
Все то, что мы привыкли ругать в России (безалаберность, воровство, наплевизм), в той или иной степени существует на Западе - там, где создаются для этого условия.
Вот, допустим, когда жалуются, что, мол, подростки и "не очень" загаживают подъезды. Мусорят на улице, "выражаются" и прочее.
И тут умудряются лягнуть "коммунизм". Кох-то помните, о чем говорил?
Вся проблема, стало быть в том, что при "коммунизме" мы жили не там, где хотели, и не там, где "достойны", а вперемешку. А вот, мол, в Америке такой проблемы нет: есть районы для одних, для других и пр. Зашел не в свой район - ведешь себя тише воды, ниже травы...
Т. е. проблему хотят решить с помощью "естественного апартеида" - системы гетто.
А помните Кара-Мурзу женского рода - жену А. А. К.-М., кажется. "Когда бомжи выражаются матом - это нормально. И нормально, когда политики пользуются литературным языком".
А говорят - "подъём культуры народа"... Весь подъем сведется к тому, что "культурные" (культурные ли?) вытеснят "неукультурных" из центров городов, "а, вы, друзья, выражайтесь, гадьте и делайте, что хотите, черт с вами. Только не выходите из "рамок" и не мозольте нам глаза". "Просуществует рынок жилья в России лет 20 - и все будет тип-топ."
И вот это выдается за естественный ход, main stream, "столбовую дорогу цивилизации".
Когда-то об этом писал Мухин: "Некоторые злятся, что Россия тратила время на "оцивилизование" диких народов. Величайшая глупость была бы как раз в том случае, если бы она позволила жить именно ДИКИМ народам в России - это было бы куда опаснее."
Что и наблюдается сейчас - народы ОДИЧАЛИ, причем вовсе не "сами собой".
А что относится к народам, то относится и к сословиям. ...
(Прерываюсь)
Ну, и что? - Товарищ Рю26.04.2001 00:13:18 (1794 b)