От Фриц Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 09.02.2005 18:08:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Я думаю, любой грубый анализ недостаточен.

>мыслями С.Г. манипулируют? А может, наоборот, мыслями Семенова? :))) Я вот, определенно, склоняюсь к мнению, что американцы (да и вообще все эти западноевропейцы) манипулируют мыслями Семенова. Недаром же он такой законченный евроцентрист. И антисоветчик вдобавок.
>Чем мое мнение хуже Вашего? Оно даже лучше обосновано.
Если интересуетесь Семёновым, внимательно изучите пятую часть "Философии истории" и два его интервью для "Востока". Сравните их. Куда он сдвинулся за год? А он, в частности, признал, что привелегии номенклатуры в СССР были не слишком велики. В общем, нужен тонкий анализ по десяткам признаков в течение долгого общения.
Если хотите экспресс-анализ, неизбежно недостаточный, то можно прикинуть, что скажет та или иная символическая личность. Например, Грызлов.
Тезисы С. Г. он, я думаю, сам бы охотно озвучил без единого исправления. А вот позицию Семёнова - ни за что. Противостояние с Западом? Снова коммунистическая пропаганда? Неприемлемо.
Или Кондолиза Райс. На тезисы С. Г. она, я думаю, равнодушно пожала бы плечами. Типа, муть какая-то. Впрочем, для русских в самый раз. А вот Семёнов для неё - непримиримый враг. Как - мировой антиамериканский союз? Да хуже и быть не может. Любой ценой! Оболгать, ошельмовать, не допустить!
И этим уже занимаются.