1. Отношение к социологическим и идеологическим работам Зиновьева, как к работам не содержащим в явном виде интуитивного перехода от жизненных реалий к логическим ториям и , в силу этого, не содержащим экономической части в идеологии, отрицательное. Как работы, претендующие на реальную идеологию, считаю элементом дезинформации.
У него есть хорошее высказывание «При Советской власти здравые идеи выпалывались, в настоящее время – засеваются сорняками». При этом он считает свои работы – здравыми идеями. Я же их считаю сорняками. По степени адекватности реалиям они стоят ниже марксизма и прагматики «реального социализма».
2. Имеется нецензурированная и дополненная электронная версия моей книги «Модельно-конструктивное мышление» в «Библиотеке русского патриота», версия 1.7. Кстати, в ней есть и некоторые работы Кара-Мурзы.
Что касается моих книг в библиотеках, то, в силу их издания в Академиздатцентре, они не имели широкого распространения. Знаю, что они есть в Ленинке, на них есть ссылки в каталогах некоторых библиотек в интернете. Они также продаются в магазинах Академкниги и в интернет-магазинах.