От Баювар Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 25.01.2005 13:50:42 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Попробую. Берем модель гомоэка.

>>Помните, я об Александре Эдмундовиче писал, немце, который рекомендует работать? А в Германии больше 10% безработных. А ведь это немцы, прекрасные работники. А им работать не дают.

Эти 10% в большинстве своем между работами, ищут, за год находят. Я там был 3 месяца.
>А русские - какие работники: прекрасные или не прекрасные? Им тоже "работать не дают"? Или они сами не хотят?
>Вот что бы Вы сказали по поводу России? Какие возможности у "системы" и у "жителей"? А способности - они больше или меньше, чем у немцев? Хотя бы чем у Александра Эжмундовича (ведь он себя русским в полном смысле слова не считает, иначе не сказал бы "вы, русские..." - я, кажется, ничего не путаю)?

Попробую. Берем модель гомоэка, Вы не против?

Человек получает информацию об окружающем мире, прикидывет и выбирает варианты действий. Иногда "получить-оценить" запаздывает, пользуется устаревшими, ранее выученными.

Советский (и ГДР-овский) человек знал, что ему "должны", как Вы выражаетесь, по факту законопослушности. Вкуснятки же распределяются начальством, типа по справедливости, а самоличная целенаправленная деятельность по их захапыванию -- криминал, минимум аморалка.

И вот такой перец у нас на работе был, из ГДР. Законопослушный бездельник. Я его поймал на изящном способе сачкования, использовшемся мной же на картошках всяких: хватайся за ВСЁ, кроме СВОЕЙ работы.

Из разговоров в России, откуда вернулся недавно, получил впечатление, что нормальный (учитывающий это) менеджмент справляется. Ну чтобы русские нормально работали.

>==========Десакрализаторам - бой!=======
В небе незнакомая звезда...