От Баювар
К Георгий
Дата 25.01.2005 13:50:42
Рубрики Теоремы, доктрины;

Попробую. Берем модель гомоэка.

>>Помните, я об Александре Эдмундовиче писал, немце, который рекомендует работать? А в Германии больше 10% безработных. А ведь это немцы, прекрасные работники. А им работать не дают.

Эти 10% в большинстве своем между работами, ищут, за год находят. Я там был 3 месяца.
>А русские - какие работники: прекрасные или не прекрасные? Им тоже "работать не дают"? Или они сами не хотят?
>Вот что бы Вы сказали по поводу России? Какие возможности у "системы" и у "жителей"? А способности - они больше или меньше, чем у немцев? Хотя бы чем у Александра Эжмундовича (ведь он себя русским в полном смысле слова не считает, иначе не сказал бы "вы, русские..." - я, кажется, ничего не путаю)?

Попробую. Берем модель гомоэка, Вы не против?

Человек получает информацию об окружающем мире, прикидывет и выбирает варианты действий. Иногда "получить-оценить" запаздывает, пользуется устаревшими, ранее выученными.

Советский (и ГДР-овский) человек знал, что ему "должны", как Вы выражаетесь, по факту законопослушности. Вкуснятки же распределяются начальством, типа по справедливости, а самоличная целенаправленная деятельность по их захапыванию -- криминал, минимум аморалка.

И вот такой перец у нас на работе был, из ГДР. Законопослушный бездельник. Я его поймал на изящном способе сачкования, использовшемся мной же на картошках всяких: хватайся за ВСЁ, кроме СВОЕЙ работы.

Из разговоров в России, откуда вернулся недавно, получил впечатление, что нормальный (учитывающий это) менеджмент справляется. Ну чтобы русские нормально работали.

>==========Десакрализаторам - бой!=======
В небе незнакомая звезда...

От Potato
К Баювар (25.01.2005 13:50:42)
Дата 26.01.2005 08:33:12

Сачки бывают только в совке?

Сачки бывают только в совке?

1. Плавали-знаем. Если компания настолько большая, что хозяин не может все проконтролировать, то имеется не меньше сачков, чем при совке. А так же в государственной конторе любого размера.

2. Смотрим на Вашу любимую Германию. Знакомый, который шпрехает, легко нарыл:
http://www.destatis.de/presse/deutsch/pm2004/p4200021.htm
"Insgesamt haben zwischen 1991 und 2003 2,035 Mill. Menschen ihren Wohnsitz von einem der neuen in eines der alten Bundesländer verlegt; 1,19 Mill. wählten die umgekehrte Richtung, was für den Osten zu einem gesamten Abwanderungsverlust von 848 200 Menschen führte." По его словам, значит после воссоединения Германии, с Запада на Восток переехали 1,19 миллионов, а на Запад с Востока 2,035 миллионов. Примерно половина из них, бум считать приблизительно, работает. Значит миллион восточных немцев нашли работу на Западе. Наверно, потому что сачки.

3. Не подскажете, куда Опель производство из Западной Германии собирается перебрасывать? Вот то-то...

От Георгий
К Баювар (25.01.2005 13:50:42)
Дата 25.01.2005 14:08:37

Что скажете, Фриц? (-)

От Potato
К Георгий (25.01.2005 14:08:37)
Дата 26.01.2005 08:38:13

А почему Фриц, а не Куракин, например?

А почему Фриц, а не Куракин, например?

Господин Баювар утверждает, что в России капитализм развивается не весьма успешно, потому что 70 лет совка испортили русский народ. А вовсе не по причинам, который столь красноречиво излагает СГКМ. А на помощь Вы зовете не солидариста (вроде Куракина), а марксиста. Интересно, почему?

Кстати, Вы сами имеете возможность лицезреть капитализм уже 15 лет.

От Георгий
К Potato (26.01.2005 08:38:13)
Дата 26.01.2005 13:24:05

Я не зову "на помощь" %-=)

>
> Господин Баювар утверждает, что в России капитализм развивается не весьма успешно, потому что 70 лет совка испортили русский
народ. А вовсе не по причинам, который столь красноречиво излагает СГКМ. А на помощь Вы зовете не солидариста (вроде Куракина), а
марксиста. Интересно, почему?

Просто мне интересна ЕГО точка зрения.

> Кстати, Вы сами имеете возможность лицезреть капитализм уже 15 лет.

Боюсь, что именно Я - не имею. Вблизи, по крайней мере. %-)