|
От
|
Александр
|
|
К
|
Дмитрий Лебедев
|
|
Дата
|
14.01.2005 22:20:27
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Ре: Сожгли партбилеты,...
>>Разве не бросается в глаза что у наших форумских марксистов от слова "традиция", "обшина", "помощ" скулы сводит? Это самый непосредственный результат марксизма, для которого главное нажива, а все остальное "предрассудки".
>А разве по Бузгалину с Семеновым можно судить о всех марксистах? Вот я марксист и так не считаю.
А разве наши форумские марксисты, не придерживаются тех же марксистских взглядов? Кстати, скулы у них сводит не только от общины, но и от КАМАЗ-а.
>>В Америке я ученый, а не идеолог. От меня требуется выяснять как природа устроена, а не "старое азиатское общество разрушать".
>
>Наука тесно связана с идеологией, но важен сам принцип. Не всякий член КПСС был марксистом и даже порядочным человеком.
Разумеется. Тут или-или. СГ был порядочным a, Бузгалин и Семенов - марксистами. Но ладно бы они только сами были марксистами, они еше и порядочных этому учили:
"У них не было другого выхода, как с помощью мягких репрессий подавить в учащихся потребность задать вопрос и разобраться в том утверждении, которое он обязан был заучить. Вот мы и пришли к моменту перестройки, как стадо баранов." https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/135987.htm
> А как, по американски, устроена природа, мы знаем. Кстати, для чего Вы выясняете? Для торжества Америки?
После того как свою науку во имя прогресса задушили только по-американски и знаем.
-Для добра или для зла ты смотрел в телескоп?
-Чтобы знать! (c) Галилея с кардиналами
Я же не Лысенко какой.
>>Так стоит ли нам брать за основу идеологии океан, да к тому же на 99% заполненный непримиримо враждебной России и русским буржуазной идеологией, из которого враги берут все что им требуются и нам навязывают потому что из "всесильного потому что верного" древнего океана взято? Может лучше взять что-то более конкретное и менее враждебное? То в чем враги найдут мало полезного для себя, а друзья наоборот, много.
>
>История показала, что это не так. СССР построили марксисты.
Но при этом никто из них марксизма не знал. История показала что обшественно-политические движения могут выступать под флагами ничего обшего не имеюшими с их истинной сушностью. Между марксизмом и СССР такая же связь как между оранжевым цветом и американскими спецслужбами проташившими Юшенко в президенты.
>>К науке близко не лежал. Это чисто евроцентристская, на грани расизма, и буржуазная на грани мальтузианства западная идеология.
>
>Это наука и есть. И как всякая социальная наука с немалой долей идеологии.
Вас, по-видимому, ввел в заблуждение тот факт что марксизм преподавали в университетах. Но ведь во всех университетах традиционно был богословский факультет. Богословие по-Вашему тоже наука?