От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Александр
Дата 14.01.2005 22:05:19 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Ре: Сожгли партбилеты,...

>>>Но эти то с милицией не порвали. Продолжают делать все то же что делали раньше. На тех же постах, а то и выше. Были идеологическими жандармами, жандармами и остались.
>>
>>Именно что порвали. Разве у нас министр телевидения Лапин, а министр культуры Фурцева? А кто ещё из старых кадров сохранился, кроме отщепенцев и ренегатов? Этих ренегатов, к слову, не так уж и много.
>
>Разве Бузгалин у нас уже не профессор экономического факультета МГУ? Разве он не марксист? Разве не называет СССР "мутантным социализмом"? Разве Семенов не профессор? Разве не марксист? Разве не считает СССР "тупиком"? Отщепенец и ренегат это враг своего народа и его традиций. Разве не бросается в глаза что у наших форумских марксистов от слова "традиция", "обшина", "помощ" скулы сводит? Это самый непосредственный результат марксизма, для которого главное нажива, а все остальное "предрассудки".
А разве по Бузгалину с Семеновым можно судить о всех марксистах? Вот я марксист и так не считаю.

>>>А чтобы проникнуть в марксистскую иерархию нужно было стать марксистами. Это они и сделали.
>>
>>Это не так - Вы в Америке ведь не стали американцем? Или стали?
>
>В Америке я ученый, а не идеолог. От меня требуется выяснять как природа устроена, а не "старое азиатское общество разрушать".

Наука тесно связана с идеологией, но важен сам принцип. Не всякий член КПСС был марксистом и даже порядочным человеком. А как, по американски, устроена природа, мы знаем. Кстати, для чего Вы выясняете? Для торжества Америки?

>>>Ничего антимарксистского в проповедуемых ими ценностях нет. Наоборот, самое что ни наесть марксистское. "Сломать старое азиатское обшество и создать фундамент для строительства нового, европейского обшества в Азии". (с) Маркс. Они и ломают. Смотрите как их при слове "традиция" плющит!
>>
>>Всё антимарксисткое в проповедуемых ими ценностях есть. А Маркс - это океан из него каждый берет, что хочет.
>
>Так стоит ли нам брать за основу идеологии океан, да к тому же на 99% заполненный непримиримо враждебной России и русским буржуазной идеологией, из которого враги берут все что им требуются и нам навязывают потому что из "всесильного потому что верного" древнего океана взято? Может лучше взять что-то более конкретное и менее враждебное? То в чем враги найдут мало полезного для себя, а друзья наоборот, много.

История показала, что это не так. СССР построили марксисты.

>>>Но дело то не в ценностях, а в науке. Марксизм такая же "наука" как и лысенковшина. О чем и речь.
>>Марксизм такая же наука, как любая другая наука XИX века.
>
>К науке близко не лежал. Это чисто евроцентристская, на грани расизма, и буржуазная на грани мальтузианства западная идеология.

Это наука и есть. И как всякая социальная наука с немалой долей идеологии.