От Привалов Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 11.01.2005 16:47:59 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Тогда присоединяюсь к настойчивым просьбам алекса-1

Раз больше не хотите спорить с марксистами.

> Много без чего не могло бы быть советского проекта. Но значит ли это, что это "нечто" должно существовать вечно? Без теории флогистона не было бы Лавуазье, но разве он обязан был следовать этой теории и после того, как пришел к верной теории? Реально в советском проекте преломились некоторые этические ценности марксизма, авторитет которых был укреплен верой в то, что под ними лежит наука. Но этот эффект уже давно не действует.
- где же, где эта новая теория, которая заместит "теорию флогистона", то есть марксизм? Только пожалуйста, не говорите, что это можно понять, если прочитать такие-то и такие-то книги, или всё, что писали форумные "солидаристы".
А то получится, что не только "марксизм" можно только весь сразу освоить, а не по частям, как Вы утверждаете, а и эту новую теорию тоже.

Лично я про себя давно знаю, что туповат, да ещё и марксизмом "попорчен". Так что хотелось бы максимально простого объяснения (пусть и грубого, и нуждающегося в оговорках). Пока что рассказы про социальных животных в стаях которых есть солидаристские отношения, на мой взгляд, весьма далеки от чего-то хоть как-то пригодного на практике. Но ведь я могу и ошибаться - я дилетант. Так что хотелось бы всё-таки объяснений.