|
От
|
miron
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
11.01.2005 16:32:07
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Во еше один марксист заинтересовался.... Реклама, понимашь
>Надо бы что-ли привести кого-нибудь с форума, который требует ликвидации всех остальных концепций. Ну хоть одного... Или речь идет об СССР?>
Я могу вам выслать зеркало. Кроме того, читайте мое эссе о марксизме, Там все написано.
>>Сергей Георгиевич, Ваши слова являются наибольшим оскорблением для марксиста. Любой марксист убежден, что марксизм – наука, но вековой опыт человечества показывает, что ВСЕ теории постоянно пересматриваются, причем обычно старая теория становится частным случаем, новой. Маркс не знал социальной психологии, а она стала решаюшим фактором развития обшества.
>
>Как вы думаете, если бы Маркс знал социальную психологию, как бы он изменил свои взгляды?>
Я о Марксе совсем не думаю.
>Я дкмаю, что правильная расстановка теорий на места очень важна. Нетак то просто сделать марксизм частным случаем теории, ставящей на первое место сознание.>
Нет крепостей, которые не взяли бы марксисты.
>>>К теории нельзя относиться так же, как к Откровению.>
>>
>>А вот здесь им мешает диалектика. Диалектика предоставляет марксистам тот же триггер логического мышленмия, что есть в любом религиозном учении. Он работает таким образом. Начинаешь доказывать, что вмешательство бога (если он и есть) в дела человечества минимально. Вроде логично, но в голове веруюшего есть триггер. Если кто то покушается на веру, то это происки дьявола. Этот логический триггер переключает мышление обратно к исходной точке, снова доказываешь и снова сраватывает. И так без конца. У марсксистов таким триггером является положение диалектики о единстве и борьбе противоположностей. Начинаешь доказывать, что модель не выполнается, сразу срабатывает логический триггер – единства и борьбы противоположностей и человек возвбрашается в исходную точку правоты Творца.
>
>Браво! Даже нашли что-то ценное. Не так давно писал о триггерах. Но опять же стоит показать на конкретного марксиста, пользующегося этим самым триггером и указать на патологию мышления.>
См. мое эссе.
>Боюсь опять будет вытащен некий абстрактный образ марксиста с расщепленным мышлением и ничего конкретного.>
Ну почему же. Сам Дурга заявлял, что он большие тексты читать не может. Великие откровения Фрица я приводил.
>А если говорить о бревне в глазу, то да, для некоторых марксистов "диалектика" - триггер. А вот для некоторых антимарксистов триггером является само слово "марксизм". Характерные особенности триггера - человек затрудняется в конкретном его определении и не может не пользоваться им. Для вас тоже существует триггер - есть такое слово, я не раз просил вас его не употреблять по отношению ко мне, а вы не можете.>
Посмотрите вверху. Слово Вы написано в маленькой буквы.
>>А мне кажется, что главный ушерб нанесла диалектика. Она позволяла маркситам уходить от критики и держать монополию на истину. Поэтому науки об обшестве не развивались. В социальной психологии отставание возросло до 30 лет. Запрет Выготского чего стоит. Хотя он работал на основе постулатов марксизма. А ведь именно социальная психология стала основой манипуляции сознанием и позволила Западу разбить здравый смысл советского обшества. Американцы шедро начали финансировать социальную юпсихологию с 1945 года.
>
>По каким критериям вы оцениваете наше отставание в соц. псих.?>
По научным.
>>>Другое явление, о котором мы много говорили - антисоветский марксизм 60-80-х годов на Западе и у нас.>
>>
>>Он изначально антисоветский поскольку претендует на монополию в любой науке.
>
>В любой-любой?>
Да, да...
>>>И Ленин, и Грамши, идя вперед, не могли решиться на такое – и оставляли за собой эти дефектные блоки как мины замедленного действия.>
>>
>>Все идеи Грамши давно уже получили научное подтверждение в социальной психологии. Я тут три учебника по социальной психологии прочитал. Там все идеи Грамши имеют научное обьяснение на основе анализа поведения стихийной и искусственной массы.
>
>А нельзя ли учебники перечислить?>
Можно. Я даже Фрицу ссылки посылал. Крэйн У., Семенчиков, Майерс, и еше один учебник эволюционной психологии. Русский перевод. Если заинтересуетесь, то завтра ссылку дам.