|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
11.01.2005 16:31:07
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Интересная статья
>Вообще-то для доказательства необходимо, как минимум:
>- доказать что технологическое отставание успешно преодолевалось, причем, именно во времена «застойной» экономики;
во - первых, желтая карточка просто за термин "технологическое отставание". что это за лихие обобщения? было отставание в одном и опережение в другом. где американская торпеда на кавитации, я спрашиваю?
почему мы обязаны молча соглашаться с такой уравнительной терминологией? я -- не буду.
>- дать интегральную оценку ожидаемого времени преодоления технологического отставания, оценку экономической эффективности этого процесса, оценку его социальной эффективности;
бабло давайте. я уже сказал, что от четверти до трети ВСЕХ затрат на 1ю иракскую войну составило моделирование и планирование.
Посему все требования дать -- здесь и сейчас -- количественную оценку расцениваю как мошенничество. Речь В ПРИНЦИПЕ может идти только об очень простых и грубых оценках -- что я и делаю в статье. Без них "выбор пути" вообще не имеет смысла.
>- доказать, что все альтернативные экономические уклады неизбежно давали бы либо худшие по времени, либо менее эффективные, либо более жесткие для людей результаты.
>Сделал автор что-то хоть отдаленно похожее? И намека нет.
я сделал это исключительно очевидным способом, и забалтывание простого резултата рассмтриваю политический ход. а не научный.