От mmm Ответить на сообщение
К Лом
Дата 09.01.2005 11:01:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

re: о сектантах

К сектантам я отношу тех, кто, имея свою кочку зрения, категорически не желает спокойно выслушать и хотя бы попытаться понять любого, кто мыслит хоть немного иначе. Отнюдь не все марксисты и солидаристы на форуме К-М являются сектантами. Например, Александра, с которым я не во всем согласен, к сектантам я не отношу. А вот Вы, Лом, в этом плане просто классический (и невыразимо скучный) пример сектанта.
Чего я ждал, рассылая книгу Марты Харнекер? Что хоть кто-то задумается. Этот ответ Вам в голову не пришел, видимо по той простой причине, что сами Вы, как сектант, задумываться не способны.
Поэтому вступать с Вами в дискуссию я не буду - внимательно прочитав Ваше послание, никаких новых ценных мыслей я там, к глубокому моему сожалению, не нашел, а все, что мог бы сказать я, для Вас вновь будет всего лишь мишенью для того, что Вам кажется Вашим остроумием. Так что нам обоим не за чем терять время друг на друга.
Кстати, когда в следующий раз будете писать кому-то в том же духе, что и мне, начинайте прямо цитатой из О`Генри:

- Я, положим, не слышал, какой получается звук, когда с воздушного шара льют кислое молоко на дно жестяной кастрюли. Но мне кажется, что этот звук должен быть небесной музыкой в сравнении с жидким потоком дохлых мыслишек, которые исходят из ваших органов речи.

По крайней мере, адресату сразу станет ясно, с кем он имеет дело.
Что касается ника того человека, мое письмо к которому я цитировал. Нет у него никакого "ника", есть только обычное человеческое имя, и пишу я ему не мэйлы, а самые обыкновенные письма, потому что там, где он живет, просто нет интернета. Но даже будь у него "ник", Вам бы я его не назвал. Потому что, несмотря на то, что я с ним во многом не согласен, я тем не менее уважаю его человеческое достоинство и поэтому не намерен делать его объектом Вашего самодовольного менторства, периодически сползающего в примитивное хамство.
А что касается Вашего ника, то я его одобряю. Он выбран Вами для себя очень удачно. Ведь у лома нет ни одной извилины.