>>>В них источник рабочей силы почему описывается экспонентой. Причем не зависящей от доли продукта, достающегося рабочим. Нигде условия деградации ( или наоборот развития) я не нашел. Если ткнете носом - не обижусь.
>Приведите любую модель, где описывается по другому. Любую модель, где система уравнений замкнута. Например из Экономикс. Или из Матвеевой. Или из любого другого источника.
Вот сейчас прямо взять и указать? Затрудняюсь. Я просто могу сказать, что частью любой макроэкономической модели является демографический прогноз. Составление которого, вообще говоря, является самостоятельной задачей. И прогноз может предусматривать как прирост числа рабочих рук, так и их снижение. Или прирост за счет миграции. В зависимости от того, какие господствуют тенденции и какая заложена миграционная политика.
Обратная связь (от экономики к демографии) может касаться смертности и изменения продолжительности жизни. Достоверных описаний связи между уровнем благосостояния и уровнем рождаемости я не знаю. Эмпирически определяется такая зависимость: чем выше уровень благосостояния, тем ниже рождаемость.
>Я не спорю - хитрая или не хитрая. Я обсуждаю - замкнутая или не замкнутая.
Если я правильно понял Вашу терминологию - не замкнутая.