От Никола Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 30.12.2004 10:49:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Версия для печати

"Чего пристал? Тройняшки мы!" (с) ;-)

>Тут вот есть человек, заявляющий, что он марксист, и - как и Вы сами видите - не призывающий к "великим свершениям". Т. е.
>существующую теперь частную собственность трогать не следует - или я не так понял?

Если это обо мне, то конечно "не так поняли".

>Есть Никола, который пишет:

>>"Потому что важно не отрицание частной собственности, а ее преодоление. Ее преодоление возможно только после ее ПОЯВЛЕНИЯ (нельзя
>преодолеть то, чего нету). Иными словами человек сначала должен понять, что такое МОЁ, и что такое ЧУЖОЕ."

>Т. е. в России частной собственности (ее ЧУВСТВА, ОСОЗНАНИЯ в МАССАХ, как я понимаю) - не было. Нужно, чтоб она появилась, а уж
>потом... Разве с такой точки зрения СССР не был обречен с момента рождения?
>Или что - в Советском Союзе занимались "укреплением чувства частной собственности"? Нет ведь! Уж явно скорее наоборот...

Как я понимаю, о том что в России чувства частной собственности не было ни до 1917г., ни после, утверждает СГКМ. Мол, у всех было традиционное понимание и чувство общинной собственности. К этому же он и призывает вернуться. Я же говорю, что возвращаться к такому чувству - шаг назад по сравнению с отношением к общему, как к своему индивидуальному.
Кроме того, полагаю, что СГКМ в принципе ошибается, и в СССР, и в дореволюционной России люди знали, что такое мое, и что такое чужое.

>А меня интересует, что именно предлагают марксисты вот здесь, в данный момент времени.
>Никола говорит - "никого не поддерживать, а объединяться".
>Хорошо. А для чего именно?
>Какие действия властей поддерживать, с чем или с кем бороться, как относиться к тем или иным мировым событиям?

Георгий, ну если я Вам скажу, что сейчас Вам конретно надо делать, Вы что, всё бросите и побежите это делать? Или начнете мне вопросы разные задавать?
Вот когда вернется Альмар и повесит на воротах форума вывеску "марксистский форум для обсуждения вопроса "что делать?"", вот тогда обсуждать этот вопрос и станет разумно. А пока обсуждаем работы СГКМ.
И если Вы считаете себя учеником СГ, то с вопросом "что делать?", Вам лучше обратиться к нему. И мне тоже было бы любопытно увидеть его ответ на эти вопросы, а то он, насколько помню, всегда от прямых ответов на такие вопросы уклонялся. Если он отвечал что-то конкретное - дайте, пожалуйста, ссылку.

Я Вам не смогу объяснить что и почему и для чего надо делать, пока мы с Вами не разделяем каких-то общих базовых понятий. Например, если я Вам скажу, что надо бороться за демократию, то вы обвините меня в пособничестве хакамадам с чубайсами и в геноциде русского народа. Оно (распинаться тут с Вами по этому поводу) мне надо?

Поэтому ответ такой: делайте то, что считаете должным.
Если Вы поддерживаете Путина и считаете его "своим" ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/100/100696.htm) - поддерживайте Путина и его реформы. Боритесь против антипутинцев.
Если считате себя сторонником СГКМ - делайте то, что он скажет.
Если считате И.Пыхалова человеком, достойным всяческого подражания (кажется, Вы как-то раз так о нем так отзывались) - посоветуйтесь с ним.
Мое к Вам предложение такое : пока молодой - учись учись и учись.

Примечания:
1. В моем постинге не содержится никакой оценки (ни плохой, ни хорошей) человеческих качеств И.Пыхалова. Я с ним просто не знаком, поэтому не могу его никак характеризовать.
2. Про Альмара - конечно шутка.