От Георгий Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 29.12.2004 21:37:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Версия для печати

А я лично вообще нигде не говорил, что я "за частную собственность" и "за капитализм".

> С Фрицем может и найдем язык, если он действительно считает, что без капитализма ну никак...

Что значит - "найдем язык"? Переубедите его, что ли?
Или тоже признАете, что "без капитализма ну никак... "?
Просто я не понимаю: все время одно и то же: "эти зловредные "солидаристы" за частную собственность, за частную собственность!!"
Тут вот есть человек, заявляющий, что он марксист, и - как и Вы сами видите - не призывающий к "великим свершениям". Т. е.
существующую теперь частную собственность трогать не следует - или я не так понял?
Есть Никола, который пишет:

>"Потому что важно не отрицание частной собственности, а ее преодоление. Ее преодоление возможно только после ее ПОЯВЛЕНИЯ (нельзя
преодолеть то, чего нету). Иными словами человек сначала должен понять, что такое МОЁ, и что такое ЧУЖОЕ."

Т. е. в России частной собственности (ее ЧУВСТВА, ОСОЗНАНИЯ в МАССАХ, как я понимаю) - не было. Нужно, чтоб она появилась, а уж
потом... Разве с такой точки зрения СССР не был обречен с момента рождения?
Или что - в Советском Союзе занимались "укреплением чувства частной собственности"? Нет ведь! Уж явно скорее наоборот...

>Споры об именно этом вопросе то пока не идут.

А меня интересует, что именно предлагают марксисты вот здесь, в данный момент времени.
Никола говорит - "никого не поддерживать, а объединяться".
Хорошо. А для чего именно?
Какие действия властей поддерживать, с чем или с кем бороться, как относиться к тем или иным мировым событиям?

Или речь идет о том, чтобы ПРОСТО (в смысле - "только") заниматься "усовершенствованием марксизма", а "в миру" просто стремиться
адаптироваться к окружающей жизни - как и все остальные, "не-марксисты" (не путать с "антимарксистами")?